Хакеры заявили о краже 7 млн паролей от аккаунтов Dropbox

Хакеры заявили, что взломали сервис Dropbox и получили доступ к данным 7 млн пользователей сервиса. Руководство компании утверждает, что утечка не была следствием взлома — пароли были собраны при помощи сторонних сервисов.

Dropbox-hack-1

Хакеры опубликовали на сервисе Pastebin документ, состоящий из 400 логинов и паролей, по их словам, привязанных к аккаунтам Dropbox. Многие из них оказались действующими. Всего хакеры сообщают о 6 937 081 «взломанных аккаунтах», остальные сведения они обещают выложить в обмен на пожертвования в биткоинах.

Представители Dropbox официально прокомментировали утечку. По заявлению администрации, сервис не был взломан хакерами: «Логины и пароли этих пользователей, к сожалению, были украдены из сторонних служб и приложений, которые получают доступ к Dropbox-аккаунтам».

В компании утверждают, что скомпрометированные аккаунты были сброшены некоторое время назад, а утекшие данные не являются актуальными.

Dropbox-hack-2

Эксперты рекомендовали всем пользователям Dropbox сменить пароль и использовать двухфакторную авторизацию.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Александр 4 года назад
    0
    У меня 50гб и там все равно ничего нет. Пусть пользуются)
  • Они (хакеры) теперь там ищут очередные интим-селфи звёзд.. Так что ждём очередную партию интим-фото..:)
  • ну польза для меня от них , то что пароли раз в жизни меняю...
  • у меня там все военные тайны собраны... Шеф! Шеф! Фсё пропало!.. Гыпс снимают, клиент уезжает!.. © Да пусть подавятся, гниды, моим аккаунтом... Никогда не держал в подобных сервисах ничего ценного...
  • да..хакеры..хакеры везде..опасно жить вообще..еще интересная статья на эту тему тут. бедняги только приобрели новый айфон, и нате - повзламывалось все..что за жизнь...
  • Ха! Мой не взламали!)