Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хактивисты из группы Anonymous ответили ФБР

Несколько дней назад мы сообщали о том, что ФБР провела крупномасштабную операцию, в ходе которой в США и Европе были задержаны два десятка активистов хакерской группы Anonymous по обвинению во взломе PayPal. Атака на платежную систему последовала за объявлением компании о прекращении предоставления своих услуг для оплаты пожертвований в поддержку Джулиана Ассанджа и Wikileaks.

В официальном заявлении представитель федерального бюро расследований США Стив Чабински рассказал о том, что на сегодняшний день проведено уже 75 поисковых мероприятий. В рамках расследования арестовано более 60 человек по всему миру, в том числе, восемь граждан Великобритании. Возраст задержанных колеблется от 15 до 42 лет. Максимальное наказание, которое грозит хакерам — 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Хакеры из Anonymous опубликовали официальный ответ правительственной организации США:

«Приветствуем вас, ФБР и международные представители закона. Заявления, которые сделал Стив Чабински без сомнения обращены к анонимусу и Lulz Security и мы рады дать вам ответ.

Вы говорите:

«Мы хотим заявить, что хаос в интернете недопустим, и даже если хакеры и считают, что у них есть социальные на то причины, взламывать сайты и совершать незаконные поступки неприемлемо».

А теперь, мистер Чабински, давайте разберемся. Хотя мы и понимаем, что вы и ваши коллеги считаете, что взламывать сайты нельзя, давайте МЫ скажем, что, по нашему мнению, неприемлемо:

  • Правительства, лгущие своим гражданам и нагнетающие страх, а также использующие террор для того, чтобы держать их под контролем, отнимая у них свободу по кусочкам.
  • Корпорации, скрывающие информацию вместе с вышеуказанными правительствами, одновременно получая миллиарды за федеральные контракты, которые они не могут выполнить.
  • Конгломераты лобби, проталкивающие только собственные законы, в погоне за прибылью. Они глубоко просочились во все мировые правительства с единственной задачей внедриться и развратить их, чтобы навечно сохранить статус кво.

Эти правительства и корпорации – наши враги. И мы продолжим сражаться с ними всеми методами, которые есть у нас в распоряжении, включая взлом сайтов и вскрытие этой лжи.

Мы больше не боимся. Ваши угрозы арестовать не имеют для нас никакого смысла – идею арестовать невозможно. Любые попытки в этом направлении еще больше разозлит ваших граждан, пока их голоса не сольются в один гигантский хор. Наша задача – помочь этим людям и нет ничего, абсолютно ничего, что бы вы могли сделать, чтобы остановить нас.

«Интернет стал так важен для многих людей, и мы просто обязаны сделать так, чтобы Всемирная Паутина не превратилась в Дикий Запад».

Разрешите задать вопрос вам, добрый сэр, когда интернет не был Диким Западом? Вы считаете, что до этого момента контролировали его? Это не так.

Это не значит, что все тут ведут себя как бандиты из вестернов. Понимаете, большинство не ведет себя подобным образом без причины. Мы стали бандитами Интернета, потому, что вы заставили нас. Anonymous натянет вас по самое не балуйся, как хактивисты из девяностых. Мы вернулись и никуда не собираемся уходить. Ждите».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.