Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Характеристики и стоимость ноутбука Xiaomi Mi Notebook Pro стали известны за день до официальной презентации

В этом году Xiaomi представила свой первый ноутбук Mi Notebook Air, который оказался очень похож на MacBook Air. В пятницу, 23 декабря компания проведет презентацию нового портативного компьютера, который получит название Xiaomi Mi Notebook Pro. Уже известно, что одной из черт продукта станет встроенный модуль LTE. Официальной информации о других особенностях лэптопа до сих пор не появилось, но зато есть новые интересные подробности.

pro-1

Источники указывают, что отличия Mi Notebook Pro от оригинального Mi Notebook Air могут оказаться куда более весомыми, чем предполагалось. Так, модель будет оснащена дисплеем с разрешением 4K диагональю 12,5 и 13,5 дюймов и получит производительную «начинку».

В основе Xiaomi Mi Notebook Pro будут процессор Intel i7-6700HQ с графикой GTX 960M, 16 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR4 и SSD-накопитель емкостью до 512 ГБ. Указанный процессор относится к семейству одних из самых быстрых и находит применение даже в игровых ноутбуках. Он обладает четырьмя ядрами с базовой частотой 2,6 ГГц, работает с TDP до 45 Вт и изготовлен по нормам 14-нанометрового техпроцесса.

Mi-Notebook-LTE-1

Так как Xiaomi Mi Notebook Pro будет позиционироваться как продукт высокого класса, ждать низкой цены не приходится. Тем не менее источники говорят о весьма доступном ценнике в 6000 юаней (около 52 500 рублей).

Для сравнения, 13-дюймовый MacBook Pro 2016 стоит от $1500 (91 500 рублей) и не имеет интегрированной поддержки LTE-сетей даже в топовой конфигурации за $2800 (170 000 рублей).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Проведёт презентацию нового "портативного" компьютера! Исправьте)
  • блин была бы 1060m либо 1070m вариация пускай дороже зато интересней в преспективе
    • Больше нет m приставки, теперь 1070 или 1080 идут одинаково что на десктоп или лаптоп, потому что наномилиметры достигли уровня нисчайщего энергопотребления и нагрева, так что можно сказать будущее наступило, мак юзеры про это не знают еще и сидят на интегрированной в процессор видео карте ))))
      • [комментарий удален]
      • "мак юзеры про это не знают", вот я например знаю про свой мак а также я сижу на дисконтной. Да, саки не для гейминга но по крайней мере я могу играть в игры в full hd и 60фпс. Для меня, не нужна 1070. Мне 1060 или 960m будет уже достаточно
        • Тот самый момент, когда я почти не ненавижу автозамену. Сидишь на дисконтной карте, используешь саки. Красота
      • типичный школьник. Играть мля на ноутбуке, пк нет или приставки? родители не купили)
      • в народе осталось, она все равно не работает так как оригинал 1070 охлаждение и питание не то в ноутах. Да и мой опыт владения игровыми ноутами не сильно порадовал в плане универсальности поэтому макбук. Если играть то либо стационаре либо консольке. Все же надеюсь что нвидиа вернется в маки толку будет сильно больше.
        • Опять ложь, ты балбес? Посмотри хотя бы одно ревью, они не ест больше маленькой батареечки теперь, зачем так нагло врать тут? Она Идентичная оригинальной, точь в точь! И по мощности и по нагреву, меня это бесит твоё балаболство, я сам сижу за ноутбуком у которого 2 карты 1080 и они вообще не шумит и не греется, что за сказки ты тут несешь? Зачемм балбес?
  • 4K разрешение для винды? Там же нет оптимизаций под такую плотность пикселей. Будет вырви глаз.