XCOM: Enemy Unknown вышла на iOS

2K Games объявила о выходе стратегии XCOM: Enemy Unknown в магазин App Store. Игра продается за $20 и совместима с iPhone 4S, iPhone 5, iPad 2/3/4, iPad mini и iPod touch пятого поколения.

Релиз компьютерной игры XCOM: Enemy Unknown в жанре тактической RPG состоялся в октябре прошлого года. Сюжет проекта для iPhone и iPad близок к оригиналу. В 2015 году на планету Земля напали пришельцы и начали инопланетное вторжение. Игра ведется от лица командира секретной международной организации XCOM, которая располагает самыми передовыми технологиями, вооружением и научными разработками человечества. В ней работают лучшие специалисты мира — военные и ученые. Организация должна вести боевые действия против внеземного врага, угрожающего существованию человеческой цивилизации и обладающего огромным технологическим перевесом.

Мобильный вариант XCOM: Enemy Unknown совместим с «облаками» и поддерживает игровой сервис GameCenter. Это означает, что сохранения будут записываться на удаленных серверах, что позволяет проходить игру на разных устройствах.

Когда XCOM: Enemy Unknown анонсировали в марте 2013 года, главный дизайнер Джейк Соломон заявил, что на iOS-гаджетах стратегия будет практически такой же, как на ПК и домашних консолях, а разработчикам придется только урезать количество и размер карт. Создателям удалось сохранить даже такие особенности PC-игры, как разрушаемое окружение и «туман войны».

Сейчас в XCOM: Enemy Unknown нет мультиплеера, однако через некоторое время в проект будет добавлена многопользовательская часть в виде бесплатного обновления. Среди главных особенностей игры разработчики выделяют удобное управление, возможность нанимать и «прокачивать» солдат, открывать новое вооружение и технологии и генерировать случайные карты.

Скачать XCOM: Enemy Unknown для iPhone, iPod touch и iPad [App Store]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • уже скачиваю
    • а спонсором воровства выступают методы джейлбрейка любезно предоставленные нам хакерами ))) так что уже ворую ее, ну а если игра достойная и меня зацепит, то я выложу 20$ чтобы продолжить ее использовать на 7й прошивке... жаль что разработчики не понимают этого, а суют или кучу донатов или заламывают безумную цену, надеясь что их программу найдет то узкое число пользователей которым она действительно нужна, всем эе известна история консольных игр которые вымирают из-за безумных ценников, мобильные устройства уже на пятнки наступают по качеству и производительности игр, сбавте цену окупиться быстрее, ее даже начнут дарить друг другу, это же то же прибыль ... нет ((( им нужно 100чел по 20$ а не 100 000 человек по 2$ ....
      • у меня нет джейлбрейка
        • да китайцы уже дали возможность без взлома ставить пиратский софт,(не буду произносить деталей вслух, кто хочет тот найдет В) ) прости ничего личного, просто коменты как у тебя, это как бы ты зарисовался , что спустил 20$ на игру без обзора и полной информации про нее, теперь ты считаешь что тебя не заметили и не сказали какой ты молодчага что поддерживаешь разрабов...
      • Это миф что если сбавить цену окупаемость повысится. В крупных фирмах тоже не дураки работают, они могут легко расчитать прибыль по фактическим продажам предыдущих игр. Уровень пиратства сейчас таков, что будут воровать даже если она доллар будет стоить. И кстати в стиме она стоит 40 долларов, а так как отличий практически нет, скидка в 50% очень даже прикольно.
      • Дружище, не подскажешь где воруешь? Уж очень долго ждать пока появится в русском аппсторе, мне невмоготу)
  • Только не в русском магазине!
  • Евгений 5 лет назад
    0
    Думаю со временем появится.