Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

XCOM: Enemy Within вышла на iPhone и iPad

В App Store дебютировала XCOM: Enemy Within – расширенное переиздание, улучшенная и дополненная версия популярной стратегии XCOM: Enemy Unknown. Игра стоимостью $12,99 уже доступна на устройствах под управлением iOS, версия для Android появится завтра.

xcom-ew-ss-4

В Enemy Within ничего не урезано и не сокращено, а, наоборот, всего стало больше. И все начинается сначала: чужие нападают на Землю, геймер принимает командование базой XCOM, нанимает и прокачивает бойцов, зачищает места падения НЛО, строит лаборатории, мастерские и литейные цеха, изучает их технологии, захватывает в плен Дохляка или Изгоя, запускает спутники над разными странами, высылает перехватчики.

xcom-ew-ss-1

Но теперь ко всему этому добавились новые заботы. Во-первых, всех бойцов теперь можно превращать в киборгов или полукиборгов. Игрок решает сам, достаточно ли будет просто утыкать тело рядового Козловой имплантами (один, например, повышает меткость при занятии господствующей высоты, другой позволяет запрыгивать на крыши), или лучше ей ампутировать конечности, чтобы превратить в шагающего, крушащего все на своем пути механического солдата.

xcom-ew-ss-2

Все это отразилось и на тактике, и на стратегии. В сражениях появился новый отягощающий фактор – нужно захватывать контейнеры с особым ресурсом («состав» в русском переводе), который и тратится на все эти киберпревращения. Кроме того, в боях теперь больше размаха, динамики, крови, пота и тактики. Мехи сносят стены, за которыми укрылись враги, и накрывают целые площади огнеметом (после операции бойцы получают новый киберкласс и набор уникальных умений), снайперы прыгают на крыши, «чужие» чаще атакую волнами, высаживаются в тылу и тоже пускают в дело своих механизированных уродов с металлическими протезами.

Все это, впрочем, сложно назвать даже «развитием старых идей». Весь новый контент так удачно лег на базовые правила XCOM: Enemy Unknown, что, кажется, был там изначально. Это правильная, улучшенная до мелочей вариация отличной игры. Версии Enemy Within для iOS совместима с iPad 3, iPad mini 2, iPhone 5 и выше.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев