Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

XCOM стала настольной игрой с приложением-компаньоном для iPad

Издатель настольных игр Fantasy Flight Games совместно со студиями 2K Games и Firaxis Games представил XCOM: The Board Game. Данный проект в первую очередь интересен тем, что в этой настольной игре будет присутствовать настоящий искусственный интеллект, исполняемый программой-компаньоном для iPad.

XCOM-The-Board-Game-1

Игровое приложение отвечает за вторжения инопланетян, а также реагирует на действия игроков. Учитывая тот факт, что проект является многопользовательским, подобное решение — значительный шаг вперёд. Разумеется, не обошлось и без разномастных карт, кубиков и прочих традиционных элементов почти любой настольной игры. Более того, приложение-компаньон также объясняет пользователям, как, собственно, играть.

Что же до самих геймеров, то каждому человеку отводится уникальная роль, без которой общая победа невозможна. Есть командир, центральный офицер, главный ученый и лидер боевого подразделения.

Учитывая, что механика оригинальной игры сама по себе близка к настольной (временную шкалу можно заменить количеством необходимых ходов, ветку технологий и саму базу — соответствующими карточками, а пошаговые сражения внесут в игру элемент самого настоящего варгейма), то, с учётом искусственного интеллекта, итоговый продукт должен получиться увлекательным.

XCOM-The-Board-Game-2

Выпустить игру обещают к концу года, а официальная презентация проекта состоится на следующей неделе на фестивале GenCon.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментарий

  • Для поклонников серии будет интересно. Наверное следующий шаг в настольных играх, а вообще идея объединения высоких технологий и классических игр = ВЕЛИКОЛЕПНО.