Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Xenowerk – огонь и хитин

Примерно 7-8 лет назад ветеран игровой индустрии Крис Тейлор соорудил милую, но занятную безделушку под названием Space Siege. Там предлагалось инспектировать заброшенные космические корабли, методично отстреливать десятки монстров и радоваться, когда красная бочка разлетается на тысячу осколков. Игру никто не оценил, Крис Тейлор обиделся, пару лет пробарахтался в неизвестности и продался с потрохами белорусскому «Варгеймингу». Как выяснилось – надо было всего лишь дождаться 2015 года и запустить свой Space Siege на планшетах и телефонах. Авторы Xenowerk, например, именно так и сделали – и отлично себя чувствуют.

Xenowerk-3

Завязка: безумные ученые соорудили в лабиринтном бункере страшных монстров, которые вырвались на свободу и пожрали ученых. На их ликвидацию специальная контора отправляет почему-то щуплую блондинку, одетую в простую броню – наверное, решили, что все равно  занятие гиблое, и нечего тратить серьезных бойцов. Наша задача – доказать, что начальство ошибается и очистить все 50 уровней.

Девушка, спускаясь все ниже и ниже, словно попадает в новые круги ада. Поначалу монстров (хитиновые такие мрази) немного: дробовик уверенно разваливает их на запчасти, а те, что выживают после первого выстрела, пасуют перед взорвавшейся рядом красной штуковиной.  Потом разносится запах жареного: враги берут числом и невесть откуда взявшимся интеллектом.  Например, заходят с тыла или ловко ускользают с линии огня. Дела-с. Финальные десять уровней – настоящий, патентованный ад, со всеми вытекающими: вы крутитесь  волчком, шпигуя свинцом все живое, кругом взрывы, треск полопанных мониторов и автоматом с кока-колой. В эти секунды хочется сравнить Xenowerk не с  Space Siege или – тем более – предыдущими играми компании, а с  легендарной Crimsonland.

Xenowerk-1

Биться, впрочем, здорово. Есть два вида оружия и несколько спецспособностей: лечиться, быстро бегать. Второе особенно пригодится, когда основная пушка перегреется, а дублирующая, как выяснится, не особо подходит вот для вот этого трехметрового существа.
С оружием вообще надо аккуратней – это ваш билет к победе. Лучшая комбинация: автомат и гранатомет: можно поливать свинцом, а потом лихо послать взрывчатку в рот зарвавшемуся негодяю. Что важно, уровень оружия регулярно повышается, так что дважды подумайте, перед тем как выбрасывать старую пушку взамен новой.

За прохождение миссий вам дают деньги, но накопить на что-то стоящее довольно сложно; впрочем, всегда можно расплатиться реальными деньгами.

Xenowerk-4

Кого-то Xenowerk может отпугнуть примитивностью – думать здесь действительно не надо, а иногда и излишне. Все миссии – череда повторяющихся императивов: убить самого большого монстра, взорвать генератор, убить монстра, генератор, монстра, собрать данные (неожиданно!), снова генератор. Благо, уровни короткие и игру можно пробежать за несколько часов – надоесть если и успеть, то только ближе к финалу.

Другая проблема: абсолютно штампованный дизайн. Представьте себе все клише в жанре «безумные ученые породили монстров» и будьте уверены – это все здесь будет. Офисы, коридоры, бардак; надписи на стене о помощи и якобы нагнетающие страх сообщения, что «они идут за тобой». Они не идут – они уже пришли и брызнули зеленым фонтаном, поймав очередь. В общем, в Xenowerk атмосферы не ждите. Хотя графика и, особенно, игра светотени красивая.

Xenowerk-2

Xenowerk стоит 120 рублей и занимает около 100 мегабайт, а запускается на iOS 6.1. Это, безусловно, плюс: обычно игры такого рода гораздо более требовательны к ресурсам.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • мне понравилась игрулина,постоянно втягивает прокачка нового уружия)),уровни можно было бы конечно добавить новых! Всем любителям данного жанра советую поиграть!