Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Xiaomi больше не хочет быть похожей на Apple

Китайский миллиардер Лэй Цзюнь, глава и основатель компании Xiaomi, которую часто в СМИ называют «китайской Apple», заявил, что не хочет, чтобы его корпорацию сравнивали с производителем iPhone. В качестве примера для подражания топ-менеджер теперь видит Costco Wholesale, крупнейшую в мире сеть гипермаркетов клубного типа, которая торгует самыми разными товарами, начиная от колец с бриллиантами до коробок с сухими завтраками и фруктов по бросовым ценам.

Глава Xiaomi рассчитывает, что благодаря новой бизнес-модели и слаженной работе, его компания, выпускающая широкий перечень продукции, от ручек и очистителей воздуха до телевизоров и смартфонов, сможет увеличить свою выручку до $15 млрд.

«Мы не Apple, – приводит Dailycomm слова Лэй Цзюня. – У нас такая же система ценностей, как у Costco. Мы хотим, чтобы наши пользователи получали лучшие продукты по доступным ценам».

Благодаря высоким ценам на свою продукцию Apple собирает большую часть прибыли на высококонкурентном рынке смартфонов. В отличие от нее, Costco продает товары с минимальной наценкой, а рост доходов обеспечивается за счет взносов за членство в клубной системе.

В действительности, многие продукты Xiaomi обнаруживают подозрительное сходство с «яблочными». Смартфон Mi 4, копия Magic Trackpad, способ публикации рекламных материалов. Даже интерьер для собственных магазинов китайская компания подсмотрела у Apple.

Xiaomi-copy-4

Планшет Xiaomi Mi Pad и iPhone 5c

Xiaomi-copy-6

Роутер Xiaomi Mi Router Mini и тачпад Apple Magic Trackpad

Xiaomi-copy-5

Телеприставки Mi Box и Apple TV

Xiaomi-fan-2 Xiaomi-copy-3

Стив Джобс и глава Xiaomi Ли Джун

Xiaomi-copy-9

Фирменный магазин Xiaomi и Apple Store

Xiaomi в последнее время сменила прежнюю стратегию, основанную на онлайн-продажах, взяв курс на торговлю в физических магазинах и увеличение выручки от приложений и услуг. Благодаря обширной аудитории, насчитывающей более 10 млн пользователей в месяц, сервисная выручка Xiaomi в 2016 году составила $1 млрд, и компания не намерена останавливаться на достигнутом.

Одно из центральных мест в стратегии Xiaomi отведено Индии. Компания планирует построить в этой стране еще одно предприятие, уже третье по счету, а также открыть фирменные магазины. Ожидается, что в 2017 году Xiaomi удвоит свою выручку в Индии и заработает на этом рынке 2 млрд долларов.

Лэй Цзюнь заверяет, что Xiaomi вновь растет стремительными темпами и у нее все в порядке с финансами. Также он отверг предположения о том, что стоимость его компании, которая несколько лет назад оценивалась в $45 млрд, теперь упала до $4 млрд.

«Дела Xiaomi никогда не шли так плохо, как об этом писали некоторые СМИ. Нашим инвесторам не о чем беспокоиться, я им четко это объяснил, так же, как и нашим пользователям. Нам просто необходимо время. Поверьте мне», – заявил он.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев