Xiaomi готовит ответ на iPhone SE – компактный смартфон Xiaomi mini с топовой «начинкой»

Компания Xiaomi не оставила без внимания релиз смартфона iPhone SE и уже готовит ему собственного конкурента. Речь идет о телефоне с 4,3-дюймовым экраном и «начинкой» флагманских моделей.

iphone-se-xiaomy-1

В Сети уже засветились фотографии смартфона. Модель получила условное наименование Xiaomi mini. Аппарат оснащен 4,3-дюймовым экраном с разрешением 1280×720 пикселей. Внутри у гаджета будет процессор Qualcomm Snapdragon 820, 3 ГБ оперативной памяти, накопитель на 32 ГБ и аккумулятор емкостью 2350 мАч с поддержкой технологии Quick Charge 3.0.

Разрешение основной камеры Xiaomi mini составляет 13 мегапикселей, плюс к этому, у него имеется сканер отпечатков пальцев.

iphone-se-xiaomy-2

Логично было бы предположить, что Xiaomi mini будет копией флагмана Xiaomi Mi5 по техническим характеристикам, но в более компактном корпусе. Однако разрешение основной камеры топового устройства «китайской Apple» составляет 16 мегапикселей, в то время как компактная модель получит более скромный сенсор. Скорее всего, модуль выйдет со своими фишками. В противном случае сочетание флагманского процессора и камеры среднего сегмента выглядело бы по меньшей мере странно. Хотя вопросы вызывает и разрешение экрана.

Стоимость новинки на домашнем рынке составит 1800 юаней, что эквивалентно 18 000 рублей. Скорее всего, в других регионах модель будет несколько дороже. Для сравнения, iPhone SE в базовой комплектации с 16 ГБ памяти в России стоит 37 990 рублей, а модель на 64 ГБ обойдется в 47 990 рублей.

О том, когда Xiaomi mini поступит в продажу, пока информации нет.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • все поливают говном Эппл, но при этом "скромно" копируют продукты Эппл.
    • А вчём именно тут сходство?
      • Под дурака-то вот только не надо косить?! 5 лет Xiaomi не выпускала ни-че-го меньше 5 дюймов, со времён первого их устройства, и тут на тебе! Надо дальше объяснять или сам догадаешься?
        • А вот и нет. Ми2 и его модификации (Ми2с, Ми2а) были с экранами 4.3 и 4.7 дюймов. В руках сидели идеально и не были лопатами.
    • Одного все эти сяоми и прочие понять не могут.. Не столь важны ядра, оперативка, камера и даже дизайн.. у вас система кривая! Дырявая, недопереведенная и необновляемая!!!
      • ну другой-то у них нет)) вот что им делать-то?
        • Ясно, что нет.. Но что им мешает выписать одного умельца например с pda, который им за сущие копейки хотя бы русифицирует систему по-человечьи? Меня в дрожь бросает, когда телефон вроде на русском, но часть на английском, а часть вообще на тарабарском..
      • Только в iOS в последнее время, столько сбоев в работе. Вот вам и закрытая ОС и никаких вирусов. От её хвалёной стабильности, остались рожки да ножки.
  • если мне внешне понравиться, подумаю о том чтоб взять. Но лучше конечно с экраном 4.7
  • На самом деле - плагиат двигатель прогресса.