Xiaomi готовится к старту продаж ноутбуков и телевизоров в России

Xiaomi готовится к старту продаж в России ноутбуков и телевизоров. Образцы устройств, по данным РБК, уже появились в фирменных магазинах бренда, продажи начнутся в конце мая.

Xiaomi, известная в России в первую очередь благодаря своим смартфонам, намерена продавать в нашей стране и другую продукцию. В ряде магазинов компании в Москве и Владивостоке уже появились образцы ноутбуков и телевизоров с пометкой «скоро в продаже». В частности, это модель Xiaomi Mi Notebook Air с диагоналями 12,5 и 13,3 дюйма и оперативной памятью 4 и 8 ГБ соответственно, а также два телевизора.

Ни продавцы, ни представитель Xiaomi пока не называют цены на новинки. Продавец одного из салонов компании рассказал, что товары проходят сертификацию, а официальный запуск ожидается в конце мая. По словам представителя Xiaomi, они намерены объявить дату старта продаж позднее.

«Компания занимается адаптацией продуктов для российского рынка и делает все возможное, чтобы ускорить этот процесс», — сказал он. По его словам, Xiaomi не намерена оставаться только производителем смартфонов.

​До этого ноутбуки и телевизоры Xiaomi продавались лишь в Азии. В России официальных продаж этой продукции не было, но ее можно было приобрести в малоизвестных интернет-магазинах. Цены на телевизоры Xiaomi в Интернете начинаются от 40 000 рублей, цены на модели ноутбуков Xiaomi — от 32 000 рублей.
С апреля 2017 года таможня не пропускает в Россию заказанные в зарубежных интернет-магазинах смартфоны Xiaomi, которые официально продаются в российских салонах компании и у крупных ритейлеров. ФТС объяснила это решение просьбой правообладателя — брендом Xiaomi на российском рынке владеет компания RDC Group через свою структуру «Смарт Оранж».
Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Реалист 2 года назад
    0
    Пусть готовится к провалу продаж ноутбуков и телевизоров в России
    • Слишком велика разница по ценам тут и там. Не готов переплачивать. Фигка сяоми была в цене и качестве, а с такими ценами это обычный смартфон без фишки
  • давай до-свидания!
  • Это не Оранж ли нас собирается "радовать" этими продуктами. Пусть лесом идут. Надеюсь все кто хочет, что то от Сяоми приобрести, никогда не купят у них. За то ублюдство, что они на таможне устроили..
  • Компания бьется-бьется занять свою нишу на рынке и всего один неправильный шаг при выборе политики официальной поставки и все может быть насмарку...
  • Ну ноутбуки ладно А чего вы так супротив их теликов? Вроде led так Самсунга, цена хорошая. Что не так? Просто ноут мне их не нужен. А вот телек - может стоящие?
    • Вовка, главный козырь сяоми это цена при сопоставимом качестве и технологиях. Когда цена равна цене лидирующих компаний на рынке устройств, что ты выберешь, известный бренд или китайца?
  • Владимир 2 года назад
    0
    Хрен я что у них куплю . Цену накрутили ублюдки .
  • Сосите БОЛТ , а не Сяоми из Раши!!!!
  • [сообщение удалено]
  • Владимир 2 года назад
    0
    Может я не в курсе,сколько у нас фирменных магазинов в России?