Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Xiaomi Mi Band 3 — это самая плохая покупка

Может показаться, что Xiaomi опять всех переиграла и выпустила лучшее устройство за свои деньги. Отчасти это так, но покупать третье поколение Mi Band не имеет смысла.

О Mi Band 3 надо говорить в первую очередь с точки зрения полезности. Иногда мне кажется, что мода на фитнес-трекеры прошла, но количество пользователей Mi Band всё больше и больше. Не знаю, что на это влияет. Может, доступные цены, а может, люди до этого просто не интересовались этой темой.

В основном все покупают фитнес-трекеры Xiaomi. Можно сколько угодно говорить о его функциональности, но реальная причина одна — цена. Это самые дешёвые устройства в этой нише, если, конечно, не рассматривать неизвестные китайские браслеты. Конкурентов у Mi Band не так уж и много. Huawei что-то делает, у Samsung есть Gear Fit, а другие модели с ходу и не вспомнишь. При этом модели Huawei и Samsung стоят дороже, чем Xiaomi. Вот и получается, что на рынке дешёвых фитнес-браслетов есть только Xiaomi.

У меня было только первое поколение Xiaomi Mi Band, но покупать второе, а тем более третье, вообще не хочется. Сейчас объясню почему так.

Первое поколение Xiaomi Mi Band.

Изначально я покупал Mi Band в качестве игрушки, чтобы понять что это такое. На тот момент он умел считать шаги и сон, а также выполнять роль будильника. Ещё он умел вибрировать, когда приходили уведомления, но из-за того, что у меня iPhone, а не Android-смартфон, эта функция не работала. Со времён первой версии основная функциональность не изменилась.

Трекер неточно считал шаги и сон. Изначально в браслетах Xiaomi был умный будильник, который сам решал когда будить владельца. По неизвестной причине компания убрала его. Но мне было всё равно, потому что вибрация Mi Band была очень слабой, поэтому я никогда не просыпался с помощью браслета. Ситуацию с уведомлениями я описал выше. Единственное полезное применение первой версии были оповещения о входящих вызовах. Удобно, когда телефон на беззвучном режиме.

Но самая большая проблема — это отсутствие практической пользы. Ну прошёл я за день 10 000 шагов, что мне с этого? Ничего! Когда весы Xiaomi подсчитывают вес, в этом есть польза, потому что я могу отслеживать имения моего организма. Когда велокомпьютер сообщает расстояние и скорость, которое я проехал, я могу оценить свою выносливость. А шаги мне ни о чём не говорят. Это иллюзия физической активности.

Самое забавное, что браслет ещё считает количество сожжённых калорий. Это самая бестолковая информация, потому что она основывается на трёх показателях: росте, весе и активности. Но браслет не знает, что я ел. Поэтому информация как бы есть, но в реальности от неё никакого толку, потому что она не соответствует действительности.

2016 год. Xiaomi выпустила Mi Band 2. Главное нововведение — крошечный дисплей, на котором невозможно разобрать информацию. У меня плохое зрение, поэтому я привык к большим шрифтам и считаю, что не стоит напрягать глаза, когда этого можно избежать. На экране отображается время, количество пройденных шагов и измерения пульса. Весомой причины для обновления нет.

2018 год. Крошечный экран чуть-чуть больше. О чудо, браслет теперь может отображать уведомления. Только есть три проблемы. Во-первых, на таком экране их неудобно читать. Во-вторых, с ними нельзя взаимодействовать. Какой тогда смысл? Получается, что текст можно прочитать на браслете, а отвечать придётся со смартфона. Легче всё сделать через телефон. Ну и последняя проблема — отсутствие нормальных русских шрифтов, потому что глобальная прошивка ещё не вышла. Есть какие-то кастомные прошивки, но кому захочется с ними возиться.

Mi Band 3 долго ждали, но Xiaomi просто наплевала на всех, и хочет выдать слегка улучшенный Mi Band 2 за серьёзное обновление. В будущем должна выйти версия с NFC, но до сих пор неизвестно, будет ли она поддерживать Google Pay. Что-то мне подсказывает, что Xiaomi всех обломает и оставит только какой-нибудь китайский сервис.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Более бредового бреда не читал
  • Купил бы Apple Watch и не мучался, раз у него iPhone...
  • "Главное нововведение — крошечный дисплей, на котором невозможно разобрать информацию. У меня плохое зрение, поэтому я привык к большим шрифтам и считаю, что не стоит напрягать глаза, когда этого можно избежать" Топовая и объективная аналитика
  • Браслет, конечно, так себе: не сильно-то и лучше второго. И о NFC скорее всего верное предположение ( Сями его только в дорогие модели телефонов ставит, вряд-ли они станут подрывать продажи собственных смартфонов дешёвыми браслетами). Но статья совершенно не квалифицированная: а если бы у автора рук не было? Тогда любые браслеты - ерунда? Правда и не писал бы он статей тогда, наверное.
  • Браслет, конечно, так себе: не сильно-то и лучше второго. И о NFC скорее всего верное предположение ( Сями его только в дорогие модели телефонов ставит, вряд-ли они станут подрывать продажи собственных смартфонов дешёвыми браслетами). Но статья совершенно не квалифицированная: а если бы у автора рук не было? Тогда любые браслеты - ерунда? Правда и не писал бы он статей тогда, наверное.
  • Интересно, а каким образом количество сожжённых калорий зависит от того, что ел носитель этого браслета? Почему с 10000 шагов в день этому кадру ничего? Да ещё как чего, 10000 шагов в день спасают того кадра от инфаркта, снижается возможность развития варикоза.
  • Автор, конечно, сказочный оригинал. Часы, дисплей, возможность посмотреть данные без телефона- для него не весомая причина. Чтоже для него весомая? Чтоб ему трекер с утра кофе и омлет делал?
  • Ну вообще-то со времен первого их браслета изменения таки были. как минимум научили измерять пульс и по мне так неплохо вроде получается. Бездисплейных браслетов выпустили 2 модели (именно вторую и научили мерить пульс) и только потом появился Mi Band 2 и сейчас уже и 3. Шаги в день - полезная инфа. Ведь если Вы за день даже 8к не находите, то рискуете стать беременным :D это я на живот намекаю. офисная работа дело такое) А многие ж вообще обленились. Машина-работа-машина)) Все сидя. А еще там есть куча режимов для физической активности бег, велосипед, качалка и т.д. Сам правда не пользуюсь, но думаю, что тоже может быть полезно.
  • Более идиотского обзора в жизни не читал.
  • Автор ваще в порядке? Я не просыпаюсь от вибрации, у меня плохое зрение, крошечный дисплей, ничего непонятно, поэтому все плохо. На самом деле это статья о том, что конкретно автору браслеты не подходят вообще - поскольку альтернативы он так и не предложил. Могу сказать о своем опыте. Я попробовал sony swr10, swr12, нонейм клон сяоми ми2, сяоми ми2, ми3, самсунг гирфит2 и из часов самсунг s3 frontier, pebble 1 и amazfit bip и должен сказать что пожалуй ми3 - самый удачный из браслетов а бип - из часов(пебл тоже очень хороши но с поддержкой есть нюансы). Самсунги хороши но батареи в них ужасны. Браслеты сони - малоинформативны - хотя по силе вибрации они хороши. Нонеймы -говно, дя которых ставятся кривые софты написанные непонятно кем. Ми2 хорош вполне и понятно что происходит. Батарея отличная. Ми3 - еще показывет текст сообщений и кто звонит, что тоже неплохо. Сам сейчас использую попеременно бип и ми3. Я не сопртсмен, а скорее жиробас и для меня количество шагов . - вполне себе информативный параметр, и меня в часах/браслетах интересует прежде всего - уведомление о событиях (лучше всего в самсунгах реализовано - даже если тебя отвлекли при беглом взгляде на часы-браслет видишь что есть непросмотренное уведомление). Это - единственное, чего не хватает у сяомитов. Может допилят))))) Считаю, что ми3 - прекрасная покупка, хотя тем, кому не нужно плавать и читать тексты уведомлений - можно брать ми2.
  • Автор ты не из команды вилсаком? Более тупого обзора и мнения не слышал.Если ему ещё и платят за подобные обзоры это фиаско.
  • Мда, очень "полезная" статья от юзера, который не использовал и 50% функционала устройства. Вот на айфон много лет назад не подключилось, значит и щас смысла нет брать. ЛОГИЧНО ЖИ
  • Ох уж этот Илья Сидоров
  • Ох уж этот Илья Сидоров
  • Чушь полнейшая. Ну не нравится - не пользуйся. Чего кричать налево-направо что это плохая покупка если от будильника проснуться не можешь и с плохим зрением прочитать ничего не можешь!