Xiaomi Mi Note 2 против iPhone 7 Plus: дизайн, характеристики, цены

Этой осенью было представлено достаточно много интересных флагманских смартфонов от разных производителей. Больше всего запомнились новинки от компании Apple из Купертино и пекинской Xiaomi. Основатель и главный редактор издания о китайских смартфонах Galagram.com Дмитрий Лупич, специально для MacDigger подготовил сравнение iPhone 7 Plus и Xiaomi Mi Note 2. Ниже все подробности о сильных и слабых сторонах устройств.

xiaomi-mi-note-2-vs-apple-iphone-7-plus-0

Буквально на днях Xiaomi представила свой новый флагманский фаблет Mi Note 2. Смартфон должен стать прямым конкурентом iPhone 7 Plus, так как он оснащается топовой начинкой, большим изогнутым 5.7-дюймовым дисплеем и при этом имеет более компактные габариты корпуса, чем у флагмана от Apple. В нашем сравнении мы будем рассматривать версии смартфонов в максимальной конфигурации и попробуем определить, кто из них лучше. Поехали!

Сравнение технических характеристик Xiaomi Mi Note 2 и iPhone 7 Plus:

xiaomi-mi-note-2-vs-apple-iphone-7-plus-12

Дизайн, габариты и цвета корпуса

xiaomi-mi-note-2-vs-apple-iphone-7-plus-1

Как видите, смартфоны имеют примерно одинаковые размеры корпуса: Mi Note 2 даже немного уже и короче, чем iPhone 7 Plus и всего на 0,3 мм толще. При этом он обладает экраном большей диагонали: 5,7 против 5,5 дюймов.

Флагманский смартфон от Apple получил полностью металлический корпус и поставляется в следующих цветовых вариациях: розовое золото, золотой, серебристый, чёрный и «чёрный оникс». Mi Note 2 имеет сэндвич-конструкцию из загнутых стеклянных панелей спереди и сзади, и металлическую рамку между ними. На выбор доступно лишь два цвета: серо-голубой и черный.

xiaomi-mi-note-2-vs-apple-iphone-7-plus-2

У телефонов одинаковое расположение сканеров отпечатков пальцев под дисплеем, а также портов зарядки на нижней грани. iPhone 7 Plus лишен 3.5 мм аудиовыхода и обладает влагозащитой по стандарту IP67. У Mi Note 2 mini-jack на 3,5 мм находится на верхней грани, а корпус не имеет защиты от воды. Весит флагман от Xiaomi 166 грамм, а флагман от Apple оказался на 22 грамма тяжелее – 188 г.

Дисплеи

xiaomi-mi-note-2-vs-apple-iphone-7-plus-3

Экран у Mi Note 2 на 0,2 дюйма больше, чем у iPhone 7 Plus. Его диагональ составляет 5,7 дюймов, разрешение 1920×1080 точек, а плотность пикселей на квадратный дюйм – 386 ppi. Тип используемой матрицы – OLED, контрастность 100000:1, профиль экрана изогнут по краям. Xiaomi не стала использовать IPS-дисплеи в своем флагмане, так как у OLED-панели можно изогнуть нужный профиль.

xiaomi-mi-note-2-vs-apple-iphone-7-plus-4,

Экран iPhone 7 Plus имеет диагональ в 5,5 дюймов с разрешением Full HD и плотность точек на квадратный дюйм 401 ppi. Матрица здесь установлена IPS LCD, а сам дисплей чувствителен к силе нажатия. У Mi Note 2 технологии 3D Touch нет.

Соотношение размеров корпуса к дисплею у Mi Note составляет 77,2%, у iPhone 7 Plus – всего 67,7%.

Процессор, память

xiaomi-mi-note-2-vs-apple-iphone-7-plus-5

На момент написания сравнения, оба смартфона оснащались самыми передовыми чипсетами в своем классе. iPhone 7 Plus работает на 64-битном процессоре A10 Fusion с тактовой частотой 2,23 ГГц. Xiaomi Mi Note 2 комплектуется SoC Snapdragon 821 от Qualcomm, это улучшенная версия мобильного чипа Snapdragon 820, которая имеет 4-х ядерную архитектуру и работает на тактовой частоте 2.35 ГГц на ядро. За графику в фаблете Xiaomi отвечает Adreno 530 GPU, в решении от Apple используется неназванная 6-ядерная графическая система.

Обычно Apple на дает полный перечень технических характеристик своих устройств и предпочитает измерять их производительность в абсолютных величинах относительно предыдущих версий девайса. Неофициальный объем оперативной памяти в iPhone 7 Plus составляет 3 ГБ, для сравнения в топовой модификации Mi Note 2 – ОЗУ доступно целых 6 ГБ типа LPDDR4. Зато iPhone 7 Plus может похвастаться отличным объемом флеш-накопителя, в максимальной версии смартфона памяти доступно целых 256 ГБ. Это в два раза больше, чем встроенный накопитель Mi Note 2 на 128 ГБ. Слота под microSD карту памяти в обоих телефонах нет, соответственно увеличить внутренний объем памяти невозможно.

Камеры

xiaomi-mi-note-2-vs-apple-iphone-7-plus-6

А теперь самое интересное: сравнение камер. Сразу стоит отметить, что в Mi Note 2 установлена всего одна основная камера, против двух у iPhone 7 Plus. Зато в качестве сенсора у флагмана Xiaomi выступает модель Sony IMX318 EXMOR RS с разрешением 22,56 мегапикселя. Камера в Mi Note 2 лишена оптической стабилизации (OIS), вместо этого она имеет электронную стабилизацию EIS (Electronic Image Stabilization). Функция стабилизации работает даже в режиме съемки 4K видео.

Второй герой нашего сравнения имеет двойной модуль камер с сенсорами по 12 мегапикселей каждый. Камера iPhone 7 Plus оснащена оптической стабилизацией изображения. Еще одним преимуществом камеры Apple можно назвать мощную вспышку с четырьмя светодиодами теплых и холодных тонов. Для сравнения, в Mi Note 2 установлена обычная двойная LED-вспышка.

xiaomi-mi-note-2-vs-apple-iphone-7-plus-7

Флагман от Xiaomi оснащается более продвинутой фронтальной камерой на 8 мегапикселей IMX268 EXMOR RS от Sony со встроенным автофокусом. Передняя камера в смартфоне от Apple имеет сенсор на 7 мегапикселей с апертурой f/2.2. Отсутствующий автофокус тут заменяет режим распознавания лиц.

Операционная система

xiaomi-mi-note-2-vs-apple-iphone-7-plus-8

Оба аппарата оснащаются самыми последними ОС в своих классах. iPhone 7 Plus «из коробки» работает под управлением операционной системы iOS 10.0.1 с возможностью обновления до iOS 10.1. Xiaomi Mi Note 2 поставляется с предустановленным Android 6.0.1 Marshmallow и оболочкой MIUI 8 поверх него.

xiaomi-mi-note-2-vs-apple-iphone-7-plus-9

Конечно выбирать iOS или Android – это дело каждого. Программная оболочка MIUI считается одной из самых удобных и продвинутых модификаций Android, а также системой максимально приближенной к iOS, как по дизайну так и по функционалу. Как iOS, так и MIUI, будут обновляться и поддерживаться производителем смартфонов.

Фишки

xiaomi-mi-note-2-vs-apple-iphone-7-plus-10

Пожалуй, больше всего отличий таится в особых возможностях смартфонов и их фишках. Первое – это наличие технологии 3D Touch в экране и клавише «Home» на iPhone 7 Plus и ее отсутствие в Android смартфоне Mi Note 2, инженеры Xiaomi немного не дотянули.

Второе – это звучание и звук. Флагман от Apple не имеет специального аудио процессора (зато есть стереодинамики), а у Xiaomi есть отдельный Hi-Fi чип AQSTIC HD Audio для максимально качественного звучания в наушниках.

Третье – GSM сети и SIM-карты. Флагманский iPhone 7 Plus традиционно работает с одной Nano SIM-картой, в то время, как у Mi Note 2 есть двойной слот SIM на две Nano SIM. Также стоит отметить, что топовая модель Xiaomi имеет глобальную поддержку 4G LTE сетей.

Оба гаджета оснащаются NFC чипом, в первую очередь для работы с платежными системами Apple Pay и Mi Pay. Если первая уже официально запущена в России, то Mi Pay пока что остается «эксклюзивом» для китайского рынка.

Цены

xiaomi-mi-note-2-vs-apple-iphone-7-plus-11

Для чистоты эксперимента мы взяли стоимости смартфонов в странах их происхождения. Топовая версия iPhone 7 Plus на 256 ГБ в США обойдется в 969 долларов. Xiaomi Mi Note 2 в Китае в самой максимальной комплектации на 6/128 Гб памяти стоит 3499 юаней или 516 долларов, почти в два раза дешевле.

А какой смартфон по вашему мнению лучше и почему? Поделитесь в комментариях!

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • Сектант 2 года назад
    0
    Конечно ойфон, как остальные тогда поймут, что я не нищеброд)
  • айфон лучше, потому что продается не только в Китае
  • Болтунмен 2 года назад
    0
    Тут что то не все харастеристики показывают, если у него такой мощный процессор как у айфона тогда почему айфон мощнее? Даже если у айфона оперативы меньше!? А потому что у айфона мошная видеокарта щэза счет этого он мощнее всех конкурентов! Ну или почему же айфон мощнее конкурентов?
  • Это риторический вопрос.Додумывайте сами...
  • Что б не быть похожим на нищеброда, нужно брать айфон
  • не понимаю, зечем сравнивать смартфоны компании, которая ворует дизайн (в данном случае у самсунга) и паразитирует на не ей созданной ОС (андроид) у которой за душой нет ничего более с иФоном??? вот для чего? опять сравниваем число ядер???
    • Что значит паразитирует на Андроид. Xoaomi все легально пользует, как и Самсунг и другие.
  • Тогда встречный вопрос , кто ворует и выпускает как новинку свой телефон в 2017 году ? стеклянный корпус , экран почти на всю переднюю панель и изогнутые края ? у огрызка что нет больше возможностей по дизайну чем копировоть Самсунг ?
  • Сравнение двух иизготовленых китайцами телефонов, приводит к выводу что Хиаоми круче, имеет лучшие характеристики и дизайн по сравнению с айфоном. Треп о статусе для дебилов - мерседес и бэха изготовления в Китае а не в Германии стоит полный крест на таких понторезах. Когда в эппл будет штамп " сделано в сша" тогда и можно сказать да.
    • Xiaomi круче? Протрезвейте сэр, если не брать во внимание что оба устройства на разных ос, то Xiaomi сливает во всём, кроме, может быть, батарейки и звука.
    • Еще один дедБ ил, который не отличает сборку и разработку....
    • Конкурента этого телефона сняли с продаж, и возвращают наземным транспортом в специальных коробочках!