Xiaomi намерена в ближайшие 10 лет опередить Apple

Глава китайской Xiaomi Лей Джун заявил, что его компания готова посоревноваться с конкурентом в лице Apple за первое место на рынке смартфонов. Об этом он заявил на конференции Всекитайского собрания народных представителей.

Xiaomi планирует в течение 10 лет стать лидером мобильного рынка. Самоуверенное заявление китайцев лишь на первый взгляд выглядит утопическим. За несколько лет Xiaomi вырвалась в тройку крупнейших производителей смартфонов, и уже в этом году планирует продать 80-100 миллионов смартфонов и получить прибыль в размере $16-19 млрд. В этом ей поможет выход на новые развивающиеся рынки, в том числе бразильский и российский.

У Xiaomi есть очень неплохие шансы приблизиться к своей мечте. Тем более, что в последнее время популярность смартфонов Samsung идёт на спад.

Надо сказать, что отношения между Apple и Xiaomi никогда не отличались особой теплотой. В октябре прошлого года Джонатан Айв обвинил китайцев в воровстве интеллектуальной собственности. Ему не удалось сдержаться при упоминании имени Xiaomi, которую часто обвиняют в заимствовании разработок Apple. В ответ вице-президент Xiaomi Хьюго Барра сказал, что в устройствах его компании больше собственных наработок, чем у кого-либо еще и предложил в подарок Айву флагманский смартфон Mi4, чтобы тот смог оценить, что делает его компания.

Впервые планы опередить в ближайшие 5-10 лет компанию Apple Лей Джун озвучил в ноябре прошлого года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Василий 4 года назад
    0
    В Китая может быть, и там врядли
  • Спасибо посмеялся
  • Так и будет. Пока Эппл будет заниматься хернёй, вроде айЧасико и приложением здоровье, практическая полезность которого равна нулю, конкуренты будут завоёвывать рынки.
    • Рынки пылесосов, унитазов и т.п.
      • Не. Именно смартфонов. Пусть один ипхон стоит хоть как 10000 телефонов других моделей, пусть Айв и Кук, размахивая болтами кричат, что капитализация у них 1 триллион и доходы растут, но если один человек купит яфон, а 9000 купят, скажем, Мото Е или Сяоми, то популярными будут именно эти модели, а не ипхон. Меньше заработают? Да! Но популярность исчисляется не заработанным баблом, а именно количеством пользователей. У Эппл есть все шансы стать дорогим и немассовым продуктом для ТП и гламурного быдла. Будет очень жаль, если они скатятся в УГ, а пока именно в этом направлении они уверенно движутся.