Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Xiaomi объяснила, почему вслед за Apple отказалась от 3,5-мм разъема для наушников

Флагманский смартфон Xiaomi Mi 6, представленный ранее на этой неделе, лишен стандартного 3,5-мм разъема для подключения наушников. Сегодня компания объяснила, почему пошла на такой весьма непопулярный шаг.

Вопрос об использовании типового аудиоразъёма в мобильных устройствах встал наиболее остро после того, как от него отказалась Apple в iPhone 7. Лишение мобильных устройств 3,5-мм разъема позволяет производителям сэкономить пространство внутри устройств, что, в свою очередь, даёт возможность сделать их намного тоньше.

В официальном микроблоге в Weibo представители Xiaomi опубликовали изображение, на котором объясняется отказ от классического аудиоразъема. В частности, они указали на то, что «в условиях, когда важен каждый миллиметр внутри корпуса, для производителя оптимальнее отказаться от аналогового порта для наушников, освободив место для других компонентов, в том числе для аккумуляторной батареи. Кроме того, цифровой интерфейс обеспечивает более высокое качество. «Будущее за этим интерфейсом», – отметили в Xiaomi.

Xiaomi подчеркнула, что в новом флагмане Mi 6 она отказалась не от аудиоинтерфейса, а лишь от старого разъема. Пользователи могут использовать USB-C для зарядки, синхронизации с компьютером и подключения наушников.

Отметим, что не все производители согласны с такой постановкой вопроса. В январе Sony заявила, что пока не планирует идти по стопам Apple и отказываться от привычного аудиоразъема для подключения наушников в своих смартфонах. Той же политики придерживается Microsoft, которая оказалась более консервативной, чем «яблочный» гигант. По слухам, грядущий флагманский смартфон Surface Phone получит 3,5-мм разъем для подключения наушников. Samsung также наделила флагман Galaxy S8 стандартным аналоговым аудиопортом.

Отметим, что на данный момент сама Apple не уверена в будущем 3,5-мм аудиоразъема. В Купертино развернули большую дискуссию вокруг классического подключения в смартфонах: в моделях iPhone 7 такового не оказалось, и стоило ожидать, что такая же судьба постигнет и ноутбуки Apple. Однако в MacBook Pro последнего поколения производитель решил оставить разъем, который на осенней презентации назвал устаревшим.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев