Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Xiaomi опередила Apple по популярности в Китае

Компания Xiaomi, которую в СМИ называют «китайской Apple», активно продвигает свои смартфоны на рынке КНР. И, похоже, что усилия вендора приносят свои плоды – Xiaomi обошла производителя iPhone и стала третьим по величине поставщиком смартфонов в Китае.

xiaomi-2

В настоящее время Xiaomi принадлежит 11% местного рынка смартфонов, тогда как Apple удалось получить только 10%. Что касается первых двух позиций в рейтинге, то их заняли Samsung и Lenovo с 18% и 12% рынка соответственно. Два других крупных местных производителя, Coolpad и Huawei, имеют доли в 8% и 10% соответственно.

В феврале этого года, напомним, Xiaomi неожиданно обогнала Apple в рейтинге самых инновационных компаний категории «Потребительская электроника», который традиционно публикует журнал Fast Company. Издание поместило китайского производителя смартфонов на вторую строчку списка.

Обогнать «яблочного» монстра Xiaomi, по версии журнала, смогла благодаря стремительному прогрессу. Всего за три года компания стала вторым по величине производителем смартфонов в КНР. В 2013 году ее выручка выросла на 150%. Xiaomi за минувший год продала почти 19 миллионов «умных» телефонов, а в 2014 планирует превысить этот результат в два раза.

xaom-1

Интересы Xiaomi не ограничиваются только Китаем. В ближайшем будущем смартфоны компании появятся ещё в нескольких странах, включая Индонезию, Сингапур, Малайзию и Россию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • А в чем инновационность компании xyоми? В том что слизывают все с apple вплоть до имиджа главного xyйомиста? Ну сделали ведро с вменяемым интерфейсом в свою очередь слизанном с iOS, и что с того? Инновации в чем? Имхо очередная тупая заказуха
  • Полностью согласен, учитывая то сколько Apple лет, чисто даже с научной точки зрения, любой компании будет соответсвовать период замедленного роста инноваций, но учитывая какой портфель наработок имеет Apple, за все прошедшие годы, то ни одна современная компания попросту не может конкурировать, в целом на рынке мобильных и копьютерных технологий. Поправьте если не прав, но укажите мне хоть на один факт помимо устройств на iOS и OS X, где гаджеты взаимодополняют друг друга? Вот если Хуйоми через лет 10 свой пукан не порвет от "инноваций", тогда и поговорим...
    • Хуйоми уже порвал свой пукан. Равно как и Жоппо. Периодически всплывают, набирают очередную тысячу идиотов падких на рекламу и снова утихают - им большего и не требуется ;) Все эти китайские "инноваций" - следствие одной и той-же рекламной компании, куда входят левые фирмы считающие "рейтинги", продажные блоггеры, купленные обзоры, ангажированные издания и прочее - людям нужны бабки, поэтому судить их сложно. И странно, что очень много людей этого не видят и принимают за чистую монету. СМИ вон умудрились хохлов с русскими поcpать, чего уж тут про смартфоны говорить
  • У меня xiaomi, это супер телефон. После айфона как глоток свежего воздуха
    • Г**о на лопате.. тьфу.. ведро на xyаоми :)
      • Пойди яблочко лизни.
      • Зря ты так! Я тоже перешёл на андроид именно из-за того что экран больше, а точнее 5-дюймов, начинка отличная и цена приемлема. Подумываю уже о 6-ти дюймах. А айфон так и останется с маленьким дисплеем, что в наше время уже не айс. От гея нечего хорошего уже ждать не стоит((((( Давно пользуюсь прошивкой MIUI от Xiaomi и очень этому рад)
        • Так хорошо все начиналось, но при упоминании о гее, все стало ясно.
          • Просто обидно что Стив отдал компанию своему лучшему другу........гею....... Как бы мне наплевать на это, но эта скот...а мало того что прошивку сделала в ярких тонах, так ещё и застопорила всё на месте!!!((( Обрати внимание, что уже не тот движняк на айфоновских сайтах, т.к. аппараты на андроиде выходят уже гораздо покруче iOS. Я заметил что многие переходят на андроид. Так что это ПУКУ надо выпустить iPhone 6 и именно с 6-ти дюймовым дисплеем, 8-ми ядровым процем и 2-4 оперативы, а видюха пусть и остаётся пауэр вр. Вот это вот будет реальный прорыв!!! Раньше всегда крутые игры выходили на iOS, а уж потом на андроид, а сей час? Новый человек паук 2 вышел первым на андроид. Конеч-но же, если прочитать название игры на англ. по русски, то получается всё очевидно sPIDER-Man))))))
            • Во, авторизироваться забыл:D
            • Ничего из перечисленного я не наблюдаю. Ведро как было унылым перегруженным лагающим дерьмом, так им и осталось. Хиты как выходили под iOS так и выходят, а гугол Маркет как был помойкой так и остался. Что же касается дизайна iOS то он вполне неплох стал. Раздражают только кнопки-ссылки и барабаны ввода даты. Но с этим проще смириться и не так уж оно фатально. В любом случае следующий ход за apple и люди наверняка получат вожделенную лопату, причем 4" устройства никуда не денутся, так что вижу в этом лишь позитив. А сексуальная ориентация кого либо меня вообще не парит ни разу. У геев как раз с чувством стиля и ощущением прекрасного всегда было все в порядке, как показывает история.
              • Я по началу тоже андроид не долюбливал, пока не вышли достойные аппараты. Теперь я увожаю обе платформы и обсерать то чего нормально не юзал - это глупо. У каждой операционки есть свои плюсы и минусы, которые я прочувствовал не один год, т.к. в сфере смартфонов я уже 9 лет))) И начинал я с выдающего, на то время, SIEMENS SX1 и прошёл SYMBIAN и N-Gage, хотя тебе это может ниочём не говорит. Последние 2 предложения вообще меня убили.......Как можно "восхищать" тех, которые этим офишируют, к примеру своими парадами, которые и нахер никому не нужны!!! Мы ведь с нормальной ориентацией не делаем парадов!!! А как ты детям своим объяснишь??? Ладно, подростёшь, поймёшь.
                • Ну если у вас дети, которые не понимают на подсознательном уровне, что такое хорошо, а что такое плохо, и им надо что-то объяснять, то мои вам соболезнования. Вот у меня растет сын, ему 16 лет и мне ни разу не приходилось ему объяснять что либо про геев. Если вашим детям приходится это делать, то тут уже есть какие-то проблемки внутри семьи и гей парады я думаю тут нипричем
                  • Я так понимаю мы о разных мнениях! Ужас! Я больше не буду с вами спорить! Кошмар! Фу,фу,фууууууууууууууу!!!!!! Тьфу,тьфу,тьфу!!!!!!!!!!!!!Брррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!
                    • Да нет же, я вообще не имею мнения на этот счет, меня этот вопрос вообще не парит ни разу! Просто действительно мне никогда не приходилось сыну объяснять что трахать нужно девочек. Сейчас еще дочке два годика, не думаю что ей тоже придется объяснять эти вещи. Ну не прилипает все это roвно к нормальным детям. НЕ ПРИЛИПАЕТ! И им не надо ничего объяснять - они сами все понимают так, как задумано природой. А если не поняли, то значит природа ошиблась, такое тоже бывает. И виной тут не гей-пропаганда, не гей-парады, а просто ошибка природы. Ваш сын все равно станет пuдарасом, если даже не будет никакой гей-пропаганды кругом и не станет им, даже если ему этих Кончит по евровидению будут показывать каждый день и доказывать, что трахаться надо только с мальчиками. У него сама мысль об этом будет вызывать рвотный рефлекс.
  • Кто бы сомневался. Китайцы радуют последние время.
  • Думаю если бы у нас был свой Xiaomi, он бы тоже опередил Apple
  • На самом деле. Эйплу надо менять политку Я думаю через 5 лет при такой политики будет нокия 2 Остальные производители не стоят на месте А эйпл только красиво делает корпуса и коробки и все уже Просто говорить что выпускают смартфон но на деле это. Телефон Я вот сейчас с айпеда аир сижу Если не брать его дизайн и батарею То это бессмысленная вещь Без джейла он почти нечего не может а это не правильно