Xiaomi опередила Apple в Китае

Китайская компания Xiaomi демонстрирует впечатляющие темпы роста на домашнем рынке. Всего за несколько лет фирма приблизилась к статусу лидера на мобильном рынке Китая.

Xiaomi-leader-3

Если верить оценкам аналитиков Kantar, изучивших ситуацию в период с января по май 2014 года, китайцам удалось обойти Apple, заняв второе место в рейтинге самых популярных мобильных брендов в КНР. Рыночное присутствие Xiaomi охватывает 21%, тогда как у производителя iPhone доля составляет 16%.

Samsung продолжает лидировать в Поднебесной с долей 23%, но Xiaomi уже близко подобралась к южнокорейскому вендору. Специалисты Kantar проводят непрерывный мониторинг 15 000 пользователей, то есть ежемесячные опросы касаются тех же самых людей, что позволяет понять, как именно они пользуются смартфонами и планшетами и какие новинки приобретают взамен имеющихся мобильных устройств.

Внушительный вклад в долю Xiaomi внесли владельцы коммуникаторов других брендов. В частности, за первое полугодие 70% тех потребителей, кто обзавелся Xiaomi-аппаратами, уже держали в руках смартфоны, и 20% покупателей прежде тратили деньги на приобретение изделий этой фирмы. Таким образом, Xiaomi удается постепенно формировать аудиторию лояльных потребителей.

Xiaomi-leader-1

Рост продаж Xiaomi не особо повлиял на торговлю Apple, поскольку потребительская аудитория в данном случае разнится: менее 5% пользователей перешли с iPhone. Зато чаще всего люди избавляются от устройств Samsung (17%) и пятерки ведущих локальных вендоров (21%) — Huawei, ZTE, Lenovo, Coolpad, Oppo. Значителен вклад бывших владельцев продукции Nokia (18%).

До конца года Xiaomi надеется отгрузить около 60 млн смартфонов против 18,7 млн штук годом ранее. В 2015-м китайская компания наметила выпуск 100 млн гаджетов. Справиться с этой задачей Xiaomi надеется за счет выхода на новые рынки сбыта.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Если бы они свою экосистему сделали - было бы круто! А так,ведроид -лажа:(
    • Во первых это дело вкуса, а во вторых и откуда бы у них в системе были бы приложения и игры? Никто не станет писать под какую то там Xiaomi OS.
      • Писать бы стали если бы она была стоящая и заняла большую долю рынка, и кстати для комфортной работы мне например хватает софта apple из сторонних что я использую в работе это только Майл облако. Можно сделать свою экосистему только нужен грамотный маркетинг и расчет на определенную категорию ну и правильная ценовая политика.