Xiaomi представила адаптер для iPhone, который превращает обычные наушники в беспроводные

3,5-мм аудиоразъем iPhone больше не нужен – так решили в Apple. Все iPhone поддерживают вывод звука через Lightning, на рынке есть несколько наушников с такой функцией. Модели, которые поставляются в комплекте с iPhone 7, получили Lightning-разъем вместо привычного 3,5-мм. Тем миллионам пользователей, которые предпочитают сторонние наушники с более высоким качеством звука, приходится использовать переходник, внешние предусилители с поддержкой Lightning или использовать беспроводное соединение.

Xiaomi предложила интересное решение проблемы владельцев iPhone 7 в виде отсутствия аудиовыхода. С этой целью компания выпустила небольшой мультимедийный адаптер для передачи звука со смартфона на обычные наушники, который работает посредством Bluetooth. Устройство назвали Bluetooth Audio Receiver.

Пользователю не придется отказываться от своей привычной гарнитуры с 3,5-мм аудиоразъемом – компактный преобразователь аудиосигнала оснащен входом для стандартных наушников.

Беспроводной адаптер выполнен в виде компактного адаптера белой формы и обеспечивает высокое качество звучания. У устройства два разъема – 3,5-мм и micro-USB для зарядки встроенного аккумулятора. Батарея емкостью 97 мАч обеспечивает работу в автономном режиме в течение 4-5 часов. Девайс можно прикрепить при помощи клипсы к брюкам или карману костюма: достаточно подключить наушники к устройству и можно слушать музыку с iPhone через Bluetooth.

Bluetooth Audio Receiver обойдётся всем желающим всего в 99 китайских юаней, что в переводе на российскую валюту составляет 900 рублей. Продажи новинки начнутся 7 июля 2017 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Димасик 1 год назад
    0
    Вполне занятная штуковина, учитывая, что переходник с 3,5 на Lighting стоит примерно тех же денег. Огорчает лишь малое время автономной работы, хотя заряжаться будет минут 10-15 и остаются вопросы к качеству передачи звука.
    • Не хочу Вас огорчать, но MiBand 1s с емкостью аккума в 45 мА*ч - заряжается ровно 2 (!) часа. Вот не больше не меньше...
    • вот и я думаю какой смысл делать из хороших наушников наушники звучащие как зубные, если только сэкономить тысяч 5 рублей, но за качественный звук стоит забыть.
  • адаптер для айфон с разъёмом микро юсб. алло, где мне взять микро юсб? зачем аксессуры для айфона делать с микро юсб, ну что за дер'мо?!