Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Xiaomi презентовала Mi Pad – пластиковый клон iPad mini за $240 [видео]

Xiaomi анонсировала свой первый планшетный компьютер Mi Pad. Новинка выглядит в точности как iPad mini, основное отличие, помимо платформы – материал корпуса. В отличие от «яблочного» конкурента, китайский гаджет обернут в пластиковую оболочку. Аппарат оборудован 7,9-дюймовым дисплеем с Retina-разрешением 2048х1536 пикселей, обладает 2 ГБ оперативной памяти и процессором NVIDIA Tegra K1.

Mi-Pad-1

Стоимость планшета с 16 ГБ памяти для хранения данных составит $240, а 64-гигабайтная версия гаджета будет продаваться за $270. При этом, несмотря на свою невысокую стоимость, Mi Pad оказался первым планшетом на чипсете NVIDIA с 4-ядерным процессором Cortex A15 с частотой 2,2 ГГц и 192-ядерной графикой CUDA. Встроенный аккумулятор имеет емкость 6700 мАч.

Mi-Pad-2

Mi Pad тяжелее (360 граммов) и толще (8,5 миллиметра), чем iPad mini. Функционирует новинка на базе модифицированной версии Android 4.4.2 (KitKat) — MIUI. Интерфейс и шрифты прошивки очень напоминают iOS 7. Разрешение камеры Xiaomi-планшета такое же – 8 мегапикселей.

В Китае продажи новинки начнутся в июне. Mi Pad будет доступен в качестве «открытой бета-версии»: купить и протестировать девайс в преддверии массового производства сможет ограниченный круг пользователей. Когда устройство появится в розничных магазинах и выйдет ли оно в других странах, не уточняется.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Пластиковое гa***цо
  • Почему их не засудят, хотя бы за копирование дизайна продукта?
    • За что их судить?) за то, что они сделали планшет с кругленными краями? xD
      • А вы посмотрите на пропорции, на расположение микрофонов, камер, разъемов, динамика (в данном случае по образу и подобию предыдущих айпэдов). Все было сделано максимально похожим на миник, даже интерфейс по задумке до безобразия схож с iOS, те же размеры иконок, форма, цветовая гамма. Это выглядит по идее как iPad С по принципу айфона - пластиковая версия. Не удивлюсь, если расположение внутренних элементов так же будет похожим. Ну слепым быть нужно, чтобы отрицать очевидное.