Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Xiaomi про обвинения в краже идей: все смартфоны похожи на iPhone [видео]

В прошлом году главный дизайнер Apple Джонатан Айв резко негативно высказался о копировании идей его компании. По словам Айва, речь идет не о копировании, а о воровстве интеллектуальной собственности. Ему не удалось сдержаться при упоминании имени китайской Xiaomi, которую часто обвиняют в заимствовании разработок Apple. Слова топ-менеджера Apple прозвучали после вопроса о сходстве Xiaomi Mi Pad с планшетами iPad.

xii-2

На этой неделе вице-президент Xiaomi Хьюго Барра в интервью Bloomberg ответил на критику Apple. «У вас должны быть закругленные углы. Вам нужно иметь в каком-то виде кнопку Home, – сказал топ-менеджер. – Я просто не думаю, что мы можем позволить компании [Apple] стать единовластным владельцем сложившихся вещей».

Барра считает, что все обвинения в копировании против его компании связаны со сложившимся в обществе предубеждением к производителям из Китая. На самом же деле «каждый смартфон в наши дни похож на другой смартфон». «Люди просто не могут поверить, что китайские компании действительно могут быть мировыми инноваторами, могут создавать высококлассные и высококачественные продукты», – добавил Барра.

«В действительности, я буду первым, кто признает, что Mi4 похож на iPhone 5. – отметил Барра. – И между прочим, эти скошенные грани присутствуют во многих других устройствах».

Заявление Барра по поводу Mi4 оказалось достаточно неожиданным с учетом того, что ранее топ-менеджер собирался подарить Джонатану Айву этот смартфон, чтобы тот смог воочию оценить, что делает его компания и убедиться, что ошибается на счет заимствований.

Сходства продукции Apple и Xiaomi:

Планшет Xiaomi Mi Pad и iPhone 5c:

Xiaomi-copy-4

Интерфейс MIUI 6 и iOS 7:

less-more-1

Стив Джобс и глава Xiaomi Ли Джун:

Xiaomi-copy-3 Xiaomi-fan-2

Телеприставки Xiaomi Mi Box и Apple TV:

Xiaomi-copy-5

iPhone 5s и флагман Xiaomi Mi 4.

Xiaomi-copy-2

Роутер Xiaomi Mi Router Mini и тачпад Apple Magic Trackpad.

Xiaomi-copy-6

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Даже one more thing.. Украли(
  • Да вот только большинство других компаний почему-то создают смартфоны с непохожим на iPhone дизайном, т.е со своими визуальными отличиями, разной формой и пропорциями, а бедная Xiaomi сама свой дизайн создать не может вот и бесится. Прям так и хочется спросить у Хьюго Барра, так ли похож тот же LG G4 на iPhone? А всякие там Nokia Lumia? Так что если воруете, так воруйте молча, не надо приписывать к себе и других
    • Как это не похож ЛЖ? Как это Люмия не похожа? Ты походу не местный! ОНИ ВСЕ КОПИИ АЙФОНА! ВСЕ КОПИРУЮТ АЙФОН! ДАЖЕ МЕЙЗУ - КОПИЯ!
      • Да, мейзу копия, после m2 note сомнений не осталось А все остальное нет:D P.S. Смешно смотреть на то как хейтер придуряется тру-яблочникомxD Ты это, кончай уже, а то народ начинает подозревать
        • Хоспади, ты наголову больной, я тут 3 года сижу и ты мне будешь рассказывать кто и кем придуривается. Катись со своей б/у четверочкой на 16 гб в другое место и там доказывай. Гляньте на него, даже эмодзи не осилил
          • Чувак, лепить эмодзи куда попало твоя прерогатива, этим ты скрываешь свой пылающий пукан. А так, на заметку, на седьмой винде нет эмодзи:(
          • И да, сижу здесь примерно с того же времени, так что не выпендривайся:D Да и я все понимаю, хейтерки пытаются вынести свою овно-религию за пределы своих курятников, от этого они и вынуждены мониторить яблочные сайты в поисках наживы (как глупо, ты так не считаешь? Гавкать на фан-сайтах ненавистной вам корпорации,сидеть на них денно и нощно, тщедушно пытаясь забыть ненавистный Огрызок, попутно пукая в лужу - это просто верх гениальности, не так ли?). И к слову, у меня не четверка, а 5ка. Не б/у, а из магазина (ты так свой говяненький мейзу брал, с рук и ладно). Правда это не айфон, нехус, но я не особо огорчаюсь, телефон неплохой. А в комплекте с air 2 так вообще шикB)
        • Кстати да, м2 просто копия. У него тоже есть корпус, экран, динамик... У него тоже камера по центру, как у айфона, тоже кнопка прямоугольная, тоже 3.5 сверху, тоже края не закругленные, тоже нет полосок на корпусе... Такое чувство будто с дурдоме общаюсь с пациенто :)
  • будут воровать, потому что с нуля свое придумать крайне трудно и накладно. проще взять готовое, перекрасить и выдать за свой продукт. думаю, что у эпл разработок в сейфе на 3 года вперед припасено, просто во имя маркетинга новые технологии подаются дозированно. надеюсь, что эпл не скоро скатится в уг, хотя некоторая тенденция уже есть.
    • я конечно ниче не утрверждаю, но не эпл сенсорный телефон придумали) У меня когда то планшет был сенсорный palm цветной, когда еще айфонов не было и форм фактор был так же похож на то что сейчас на рынке есть)))) поэтому вопрос это очень спорный
      • Сенсорный нет, но с мультачем и со скролингом пальцем, пинч ту зум первые. А и везде раньше стояли резистивные экраны а в айфоне емкосной , я помню как на win mobile ставил костыли чтобы минимальные фишки с айфона взять. А еще на старых было очень проблемно пальцем работать без стилуса геморой
  • Пфф.. Я вас умоляю, китайцы копировали... В наше время немцы друг у друга копируют
  • Может это iOS 7 похож на MIUI? Особенно пятую?
  • Видимо используя слова, которые кто-то использовал раньше нас - мы тоже воруем.
  • Во!даже буквы те же!
  • Да неее, просто совпало так ... )))
  • Пусть воруют у друг друга, пусть дерутся за покупателя. Покупателю это только наруку. Чем больше конкуренция, тем лучше. Меня интересует только качество и конечная цена. И чихал я на бренд.
  • вот это поворот. Реально до единого копируют огрызков. Поддерживаю вас яблочные.) P.S. фан Samsung