Xiaomi сравнила оптическую стабилизацию на Mi 5, iPhone 6s и iPhone 6s Plus [видео]

Камерам на смартфонах всегда уделялось много внимания, но в этом году производители сделали особый упор на возможностях фотосъемки. Новый флагман Xiaomi Mi 5 получил уникальную технологию оптической стабилизации изображения (OIS), позаимствованную у зеркальных фотоаппаратов.

SPA-1

За фотографические возможности «китайца» отвечает 16-мегапиксельная основная камера на базе сенсора Sony IMX298 и ISP Qualcomm Spectra. Она может похвастаться двойной светодиодной вспышкой, фазовым автофокусом, режимом записи 4K-видео, сапфировым стеклом и четырехосевой оптической стабилизацией изображения.

Большинство камер в современных смартфонах чаще всего работает на OIS с двумя или тремя осями, тогда как Xiaomi Mi 5 – первый телефон, использующий четырёхосевую стабилизацию. Такая система позволяет добиться более качественной съемки в сложных условиях. Китайская компания утверждает, что ее технология работает лучше той, что используется в iPhone. Для демонстрации возможностей новинки Xiaomi выбрала флагманские смартфоны Apple.

Xiaomi показала работу стабилизации на трех устройствах – Mi 5, iPhone 6s Plus и iPhone 6s. В первых двух используется технология стабилизации OIS, механически компенсирующая собственные угловые движения камеры для предотвращения смазывания, в третьем – цифровая стабилизация. Из двух «яблочных» гаджетов оптическая стабилизация есть только у iPhone 6 Plus, поэтому изображение получилось более качественным, чем у iPhone 6s. Тем не менее, на сравнительном видео Mi 5 заметно опережает по эффективности своих конкурентов.

Xiaomi Mi 5 поступит в продажу в начале марта 2016 года. Когда смартфон появится на других рынках, не уточняется.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


35 комментариев

  • APPLE камера похож свой глаз человек
  • Павел Ковалв 3 года назад
    0
    Опережает своих конкурентов... Конечно же опережает, это же реклама хуаоми
  • ну так то она включается когда идет сьемка
  • Это насколько фотограф должен быть пьяным и замерзшим одновременно, чтобы руки так дрожали?!! Тут телефоны колдыбасит по сантиметру в разные стороны, причем очень быстро. У нормального человека руки так не дрожат.
  • Ну так, хотя круто, а не дерьмо, блин норм¯(ツ)/¯
  • Анатолий 3 года назад
    0
    Только что проверил на своем 6S Plus, нифига нет такого расколбаса, как в ролике. Обман.
  • Тоже самое показывали на стенде с самсунг с6, однако во время реальных тестов в руках у людей при ходьбе у айфона картинка плавная и не искажается, а у самсунга нет, вот удивительная вещь.
  • Ну конечно айфон лучше, везде дигроды эпловцы. Китай уже лучше вашего гавна. Признайтесь уже.
  • в 6/6s нет оптической стабилизации, только в 6/6s plus, а так все ок
  • hellipaelighellipaelig 3 года назад
    0
    В ролике правда качество видео 240, или это у меня так?
  • хомяколовка 3 года назад
    0
    Я одно хочу сказать: то ли Sony специально толкает для айфонов говнокамеры, то ли Apple сама выбирает их для экономии. Иначе не понимаю, как 16 и 20Мп модули со всеми наворотами включая стабилизацию НЕ ТОРЧАТ из корпусов флагманов Xiaomi & Sony, a y Apple даже 8Мп выглядят как бородавка. Всё же, наверное, жадность Эппл опять затмило им здравый смысл. Иначе бы, оба айфона имели бы стабилизацию
    • При чем здесь мегапискели и толщина модуля камеры? 12 в новом айфоне, а не 8.
      • Для тех, кто в бронепоезде: учитывая область применения, важным параметром модуля камеры является её толщина. С каждым поколением производители стараются делать её всё меньше и меньше, при этом сохраняют и наращивают характеристики. Видимо Эппл юзает модули с 2010-2011годов со своими модами... То есть, ты полагаешь Эппл специально сделала торчащую шнягу в айфон 6, так сказать задел для 6S? Об этом уже писали здесь, была статья. Возможно и так, не спорю. Но, в любом случае, скупердяйство Эппл на лицо. Могли бы сделать как на своих рекламных роликах и картинках - ровную поверхность. А они тупо зафотошопили для рекламы....
        • Так при чем мегапиксели гомик и толщина? Ты хоть представляешь себе из чего модуль камеры состоит?
          • Я как посмотрю, тебя хорошо отпердолили, что до сих пор везде опасность видишь. Или тебе понравилось и ты ждёшь встречного ответа для продолжения? Это типа ты знаки, жесты мне какие-то поддаёшь? Один и тот же вопрос херачишь, и хз что думать. Не, я не из этих. Упаси вас Бог, если я увижу вас с вашей гомосятиной на своей улице))) сцучка)))
    • Посмотрите на профильных форумах, как снимают флагманские Xperia Z5, это просто позорище.
      • Знаю. По умолчанию и в авто - говнище для такого модуля. Но, если настраивать то есть достойные снимки
        • Ну дк настраивать надо зеркалку а не телефон) А телефоном просто быстро снимать, не доставая фотик)
          • Видимо в Сони считают иначе. Не знаю пока, как у них обстоят дела в новой линейке, но сейчас почти все производители довели автонастройку до ума, убрав лишние доп.настройки и скрыв оставшиеся для профи. К слову, даже топовый модуль от Сони показывает себя лучше на смарте от Мейзу :D
  • Нз. У меня 6s, я сильно боялся перед покупкой что потеряю крутую стабилизацию как на plus версии(он для моих рук великоват). Но ничего, оказался вполне доволен тем что получается и на обычный 6s. Более чем. Для риал стабилизации есть стедикамы, а для тлфной стабилизации я всем доволен.