Xiaomi украла фирменные обои Apple

Компания Xiaomi поместила фирменные обои Apple MacOS Mojave на экран блокировки смартфона Xiaomi Mi 9, своровав даже концепт. 

Основная особенность обоев Apple – это синхронизация экрана с реальным временем суток. Утром песчаные дюны освещает солнце, а вечером – луна. У флагмана китайской компании появилось практически идентичное изображение с другой цветокоррекцией.

Xiaomi не впервые попадается на краже идей у Apple. Дизайн большей части их смартфонов, планшетов и ноутбуков, а иногда и названия заимствуются у лидера продаж. Так, в декабре 2017 года Xiaomi проиграла суд из-за сходства планшета Mi Pad с iPad. По мнению суда, такая схожесть может ввести в заблуждение покупателей.

По словам журналиста The Verge, этот подход Xiaomi идет вразрез с инженерной репутацией, которую пытается создать китайский производитель. При этом, обосновать эту кражу принятием общей парадигмы пользовательского интерфейса, как в случае в со схожестью дизайна иконок приложений или какими-то уступками в интерфейсе в пользу iOS, не получится.

Напомним, что недавно на воровстве технологий попался другой китайский производитель смартфонов, Huawei. 

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев