Xiaomi учла ошибки Apple – смартфон Xiaomi Mi 6 нельзя согнуть руками

В свое время владельцы iPhone 6 Plus пожаловались на то, что смартфон гнется спустя несколько дней после ношения в кармане. Скандал в связи с этим недостатком начал разгораться после публикации видео, демонстрирующего, насколько легко можно согнуть гаджет, надавив пальцами на корпус возле кнопок регулировки громкости. Впоследствии Apple учла эти жалобы и в следующем смартфоне iPhone 6s Plus полностью решила эту проблему, укрепив слабые места. Но осадок, как говорится, остался.

Блогер JerryRigEverything, проверяющий на прочность материалы и конструкцию смартфонов, подверг набору пыток новый флагманский смартфон Xiaomi Mi 6. Как обычно, все издевательства над устройством он зафиксировал на видео.

Его издевательства можно расценивать как баловство, но и полезная информация в этом тоже есть. К примеру, забегая вперёд, Mi 6 нельзя сломать или хотя бы согнуть, как iPhone 6 Plus, приложив сравнительно небольшое усилие, тогда как многие другие смартфоны на рынке можно не просто согнуть руками, но и полностью разломать.

Новинка Xiaomi прикрыта стеклом, которое можно поцарапать материалом с твёрдостью 6 по шкале Мооса. Стекло, прикрывающее тыльную сторону, а также прикрывающее двойную камеру, поцарапать канцелярским ножом не выйдет. При этом содрать краску с боковых граней с помощью того же канцелярского ножа особого труда не составит.

Тест на нагрев Xiaomi Mi 6 выдержал, как и практически любой современный смартфон.

Тест на изгиб вызывает особый интерес, учитывая неудачный опыт Apple. Как выяснилось, Xiaomi сделала необходимые выводы и внесла в конструкцию Mi 6 соответствующие элементы, которые позволили ему без проблем выдержать испытание на изгиб. То есть, ни сломать, ни даже согнуть смартфон Xiaomi Mi 6, приложив обычное усилие, не выйдет.

В испытании огнем Xiaomi Mi 6 тоже не подкачал и выдержал его с честью.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • На всех ютубах вашего города теперь каждый будет сравнивать его с гнущимся айфоном 5, 6, 7 и восклицать - убийца!
  • А в чём суть новости то? Ну подумаешь, не загибается смартфон в кулёк. Статья ради статьи. Авторы наркоманы.
    • а как еще впаривать теперь ксяоми за цену вдвое от цены в китайских магазинах. таможне забашляли, теперь бабки надо отбивать ))
  • Я уж и забыл, что кто то там "гнулся",всем уж похрен на айфон 6.. Почти 3 года прошло уже как-никак.. Название статЮйки аффтур наверное состряпал для сенсации, а Сяоми делая его, даже и не помышляла чьи -то там ошибки учитывать?!
    • Неудивительно, память у яблочников короткая
      • Я, вот, до сих пор не могу забыть четвертый айфон, который через друга выписывал из штатов, вожделел его, а оказалось, что его надо особым образом держать, чтобы он сеть ловил.
  • Если записать в ютюбе MI5 bendgate, можно видеть, как он ломается как бумага
  • Яблобот 2 года назад
    0
    [сообщение удалено]
  • Ну а в области балета – впереди планеты всей!