Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Xiaomi уличили в копировании интерфейса iOS [видео]

Известный блогер Джон Грубер из Daring Fireball обвинил компанию Xiaomi, представившую новую версию программной оболочки для смартфонов и планшетов, в заимствовании разработок Apple. По мнению Грубера, фирменный пользовательский Android-интерфейс, устремившись к новомодным визуальным представлениям, беззастенчиво заимствовал дизайнерские изыски iOS.

less-more-2

Xiaomi представила модернизированную Android-оболочку MIUI6 в конце прошлой недели. Дизайн новинки характеризуется красочностью и минималистским подходом, расширенными подходами к безопасности и дополнительными возможностями.

По заявлению производителя, пользовательский интерфейс MIUI 6 устремился к простоте и доступности для понимания. Цветовая гамма играет здесь важную роль: основные цвета приложений идут в белом или сером ключе, в то время как главные объекты подкрашены в красный, оранжевый и прочие колеры, похожие на оттенки в iOS 7 и iOS 8. В некоторых программах вроде часов прослеживается эффект параллакса, характерный для «яблочной» платформы.

less-more-4

Стала «умнее» телефонная книга: теперь она может идентифицировать незнакомые входящие вызовы, отмечать сервисные номера (банков, мошенников, торговых представителей), открывать меню горячей линии сотового оператора.

less-more-1

Появились новые сенсорные жесты на домашнем экране наряду с перепроектированной панелью уведомлений с быстрыми переключателями. Центр оповещений научился показывать уведомления на экране блокировки. Внедрена поддержка тем оформления, которых уже насчитывается более чем 5 000.

«Даже не знаю, кто должен расстроиться больше — Apple, у которой беззастенчиво скопировали iOS, или Samsung, когда поймут, что у Xiaomi получается копировать Apple на порядок лучше», – прокомментировал релиз MIUI 6 Джон Грубер.

В действительности, многие продукты Xiaomi обнаруживают подозрительное сходство с «яблочными». По мнению наблюдателей, флагман Mi 4, копия Magic Trackpad, способ публикации рекламных материалов и даже интерьер для собственных магазинов китайская компания подсмотрела у Apple.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментария

  • Ну и бред xD
  • очень красивое видео
  • На Android даже перелистывание экранов лагает((9
    • Какие же вы тупые, это не настоящий андроид а урезанная, с оболочками лагающими, вот на нексусе настоящий андроид, попробуй попользоватся ни один лаг не заметишь