Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Xiaomi вошла в число крупнейших производителей телефонов в мире

Xiaomi заняла одно из лидирующих мест в списке производителей телефонов во всем мире. При этом они даже официально не продают свои телефоны в США.

Согласно данным Strategy Analytics, Samsung во втором квартале 2017 года поставила на 2% больше телефонов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продав 79,5 миллионов телефонов из 360 миллионов единиц по всему миру, компания по-прежнему остается ведущим производителем смартфонов в мире. Но интересной компанией в этом списке является не Samsung, а компания, занимающаяся исследованиями рынка лучше своих конкурентов. И это Xiaomi, которая впервые за год заняла пятое место в списке производителей телефонов.

В последнее время Xiaomi не так преуспевает, как могла бы несмотря на то, что  впервые несколько лет демонстрирует взрывной рост при том, что официально не продает свои устройства на западе. Ли Джун, ее генеральный директор, оповестил сотрудников по электронной почте в начале этого года о том, что компания в Пекине росла гораздо быстрее, чем ожидалось. Это привело к тому, что Xiaomi понадобилось время для переориентации. В том же месяце вице-президент компании Хьюго Барра, известный своей работой с подразделением Android от Google, покинул Xiaomi, чтобы вернуться в Силиконовую долину.

Несмотря на события внутри компании, продажи Xiaomi заметно увеличились в последние несколько месяцев. Ежегодные продажи выросли на 58 %, и она заняла более 6% мирового рынка смартфонов во втором квартале благодаря своим устройствам на Android. Бюджетный телефон Redmi 4A, в частности, оказался особенно популярен в Индии.

В отличие от Samsung и Xiaomi, Apple не делала так, как хотелось бы. Она по-прежнему занимает второе место, но ее продажи упали на один процент по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Компания продала только половину  того, что продала Samsung. Это, скорее всего, изменится после выхода следующего iPhone, хотя стоит отметить, что Samsung также готовится запустить Note 8 через несколько недель. Huawei же занимает третье место в списке и сохраняет свой статус топ-китайского производителя телефонов, а на четвертой позиции разместилась Oppo, которая заняла более 8% мирового рынка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев