Xiaomi Yeelight – умное освещение для современного дома

Xiaomi Yeelight E27 – новая «умная» лампа, выпущенная специально для тех, кто хочет получить еще одно смарт-устройство для организации умного дома. Она входит в состав единой системы Xiaomi Smart Home наравне с камерами наблюдения и другими полезными аксессуарами.

Xiaomi-lamp-2

Устройство вкручивается в обычный патрон и обеспечивает яркость в 600 люмен. Светодиодные лампы расходуют меньше энергии, чем традиционные источники света, позволяя сократить затраты на электричество и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, говорят в компании. Потребление Yeelight E27 составляет всего 6 Ватт в режиме работы и 0,3 Ватта в режиме ожидания.

Лампа Xiaomi отличается неклассической формой и сравнительно большим размером – 145 грамм, хотя для современных люстр такие характеристики не особо страшны. Основная часть устройства изготовлена из металла, что позволяет существенно улучшить теплоотдачу, снизив шанс возникновения перегрева всех основных компонентов.

Xiaomi-lamp-1

Верхняя часть лампы сделана из специального матового пластмассового материала. Она призвана рассеивать свет, делая его более мягким и приглушенным. Чего в лампе нет, так это защиты от влаги и пыли, поэтому она подходит для установки только в закрытых помещениях. Для веранд, беседок или освещения входа в частный дом она не подойдет.

Передатчик, принимающий сигнал от внешних устройств, располагается рядом с цоколем, где он находится под защитой корпуса. При этом дистанция связи, благодаря использованию модуля Wi-Fi, достигает 100 метров.

Управлять освещением можно с использованием любого устройства, имеющего подключение к беспроводной сети Wi-Fi. Приложение совместимо с устройствами на iOS 5 и выше и Android 4.3 и выше. Оно позволяет достаточно точно настроить необходимые аспекты работы лампочки, включая яркость и таймер. Приложение поддерживает контроль сразу нескольких осветителей, позволяя задавать им одни и те же настройки, либо, наоборот, выбирать индивидуальные установки специально для каждого из них.

Стоимость Xiaomi Yeelight E27 на площадке Banggood составляет 1350 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Глядишь в будущем забудем про выключатели. телефон наше всё будет. Я не удивлюсь если с помощью телефона шины на машине подкачивать можно будет
  • Здоровая. Прикольно будет из светильника торчать.
  • Лучше бы сделали умный выключатель, так дешевле и проще)
  • Жаль что не поддерживает Apple HomeKit
    • Почему? Если бы поддерживала, то единственным отличием была бы надпись "поддерживает apple homekit", больше никаких отличий
      • Как никаких? Если поддерживает Apple HomeKit, то есть интеграция с Siri, можно было бы сказать "включи свет" :) или удалённое управление устройствами за пределами дома
  • Макдигерр измеряет размеры в граммах