Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хирург из Великобритании во время операции использовал Google Glass [видео]

Британский хирург Шафи Ахмед провел прямую трансляцию операции по удалению злокачественной опухоли, используя «умные» очки Google Glass. Операция по удалению опухоли из печени и кишечника 78-летнего пациента прошла в Королевской лондонской больнице.

surgeon-google-1

Эта первая в мире трансляция операции в прямом эфире, и 13 000 студентов хирургии из 115 стран мира могли наблюдать за действиями доктора Ахмеда с помощью компьютеров или смартфонов, пишет Mk-london. Хирург устно отвечал на вопросы студентов, которые появлялись в левой нижней части экрана Google Glass, при этом не загораживая обзор доктора.

Хирург заявил, что технология «умных» очков позволяет с легкостью распространять информацию среди учащихся, ведь любой студент хирургии может принять участие в трансляции.

Пациент, 78-летний Рой Пулфер, считает, что студенты-хирурги могут научиться оперировать только при наблюдении за операцией, а не ограничиваться прочтением учебников.

По словам некоторых студентов, зачастую они стоят слишком далеко в операционном театре, чтобы хорошо разглядеть проводимую операцию. Google Glass дают им возможность увидеть операцию глазами оперирующего хирурга.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Одел бы гопро да и все :) Как буд-то до этого не было камер, чтобы снимать из глаз :)) Шокирующее новшество :)
  • Чувак не жилец уже. Опухоль не слабая. Явно метастазы остались. Жаль чувака.
    • Это европейская медицина, а там выводят к нормальной жизни тех, кому у нас уже рекомендуют забивать место на кладбище. Он Шумахера недавно ввели в кому и вывели. А у нас бы уже всей страной оплакивали.
  • Сколько же гугл заплатил хирургу) наверное он получил больше чем за сделанную операцию пациенту)
    • Наверное он получил больше, чем зарабатывает за год таких операций. ^_^
    • Видимо это основная отличительная особенность бльшинства жителей современной России - считать деньги в чужом кармане. Ну и еще коррупция, конечно. Именно поэтому Google Glass в России не нужны - показывать печего, кроме тундры залитой нефтью.
      • Посмотри фотографии красивых мест России, удивишься. И нет, это далеко не характерная черта русских. Наверное, это черта планеты
        • Красивые места создала природа, и никакой заслуги партии и правительства в этом нет. Привычка завидовать чужому достатку определяется, помимо личной склонности, социальными идеями, превалирующими в обществе. У нас все еще очень распостранены коммунистические идеи - все отобрать и поделить. Вот и привыкли заглядывать в чужой карман, а нет ли чего отобрать.
          • Тогда для чего писать про тундронефть? Это тоже заслуга природы и человек этой заслугой пользуется и вполне успешно. У нас только-только началось развитие легкой промышленности и жить можем, пока что только за счет тяжелой. Зависть – это такая штука, которая присутствует во всех, и не привязана к какой-то территориальной зоне. Считают чужие деньги не только лишь русские, не каждый может это делать)
            • Тундра - это не нефтяные пески, нефь там глубоко. А заливают нефть тундру и другие места Роснефть и Газпром, а вовсе не природа.