Хотите продлить время автономной работы ноутбука? Закройте лишние вкладки браузера

Иногда ноутбуки покупают только ради экономии места на столе, но в большинстве случаев пользователей привлекает их портативность, то есть возможность без лишних усилий носить компьютер с собой и работать в любом месте даже без электрической розетки. В этом смысле новейшие модели MacBook Air, способные проработать до 15 часов в автономном режиме, являются идеальным выбором. Как бы то ни было, вопрос, как продлить время работы с ноутбуком до перезарядки, для многих по-прежнему остается насущным.

summer_sketcheskey6

Эксперты провели исследование на предмет того, какое влияние на «автономность» лэптопа оказывает браузер, в частности открытые в программе вкладки. Корреляция между количеством запущенных веб-страниц и временем автономной работы портативного компьютера может показаться неочевидной, однако зависимость все же существует. К такому выходу пришли эксперты издания Wired, которые подошли к исследованию со всей серьезностью, подготовив множество выкладок и графиков.

summer_sketcheskey4

В испытании приняли участие MacBook Pro и три популярных веб-обозревателя – Firefox, Safari и Chrome. В ходе тестирования в браузерах последовательно открывались вкладки и замерялась скорость, с которой разряжается аккумулятор ноутбука. Вывод неутешительный: чем больше веб-страниц открывает пользователь лэптопа, тем быстрее разряжается аккумулятор. В частности, одна вкладка Safari и Chrome потребляет 0,19 Ватт, а у Firefox – около 0,16 Ватт.

summer_sketcheskey5

Таким образом, заключают эксперты, если открыть 100 вкладок Safari, ноутбук проживет в среднем на 1 час меньше. Если экстраполировать полученный результат, то запуск 24 000 вкладок (гипотетически) приведет к полной разрядке батареи MacBook всего за одну минуту.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • новость писал кэп или адмирал? и так ясно чем больше вкладок тем больше нагрузка на проц и озу
  • Попочка 6 лет назад
    0
    модератор сайта макдиггера писал эту статью. Просто он(а) только узнал(а) об этом вчера.
  • Я так понимаю новая функция Safari Power Saver из Safari 7.0 в исследованиях задействована не была?
    • а толку? эта ф-я активна только тогда, когда сафари спрятался за окном другой программы, а если ты сидишь и работаешь в инете - тебе это не поможет ибо, судя по-всему, этим тестом хотели сказать что именно БРАУЗИНГ в инете жрет ресурс ноутбуков...