Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Хромбуки» впервые опередили Mac на рынке США

Недорогие ноутбуки Chromebook впервые опередили по поставкам компьютеры под управлением OS X на рынке США, передает IDC. Еще три года назад доля хромбуков не превышала 1%, поэтому данные цифры оказались неожиданностью для экспертов. По данным аналитиков, в первом квартале 2016 года разрыв между двумя марками этих ноутбуков составил 240 000 устройств.

chromebook-3

В общей сложности на рынок в этом квартале было поставлено 1,76 млн Mac и 2 млн устройств на Chrome OS. Таким образом, недорогие ноутбуки Google производства Dell, HP и Lenovo смогли в количественном выражении обойти одного из главных своих конкурентов. Правда, немалый вклад в эту локальную победу внесли американские школы, которым понравились недорогие и функциональные «хромбуки». На международном рынке такого признания они не снискали.

Ранее комментируя прогнозы аналитиков, глава Apple Тим Кук раскритиковал предлагаемые Google решения, заявив, что его компания не станет конкурировать в бюджетном сегменте гаджетов для образовательного рынка.

chromebook-2

«Мы заинтересованы в том, чтобы помогать студентам учиться, а преподавателям – заниматься обучением, – сказал Тим Кук. – Мы предлагаем продукты, которые являются готовыми решениями для учащихся. Они позволяют детям учиться и творить на совершенно ином уровне».

Глава Apple отметил, что компания не заинтересована в конкуренции с занимающими нижний сегмент рынка хромбуками, назвав их «тестовыми аппаратами». Вместо этого Apple продолжит разрабатывать хорошо продуманные iPad и Mac.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария

  • Хромобуки, нетбуки - вся эта параша для нищебродов приходит и уходит. Если охота детей мучать стремными устройствами - наздоровье, покупайте хромобук. Любой айпад во много раз лучше, удобнее и функциональнее.
    • Айпад не для образовательных учреждений. Печатать на нем не удобно, интернет серфинг тоже не удобен именно из-за формфактора. Если не хватает денег на макось или винду, уж лучше изучать линукс. Все больше пользы.