Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хроники джобсовского байопика: в Сан-Франциско начались съемки сцены презентации первого iMac

В Сан-Франциско идут съемки нового фильма о легендарном основателе Apple Стиве Джобсе. Фильм будет состоять из трех получасовых сцен из разных периодов жизни Джобса. На этой неделе снимается сцена презентации «Back on Track», на которой бизнесмен представил первый компьютер iMac.

imac-present-1

Источник опубликовал фотографии центра, декорированного в стиле 90-х. В выставочном комплексе развешаны плакаты со старым логотипом Apple и слоганом «Think Different». Автором этой фразы является Кен Сигал, руководитель студии Media Arts Lab TBWA, с которой на протяжении многих лет сотрудничала Apple. Стив Джобс представил первый моноблочный компьютер 6 мая 1998 года.

Серия iMac изначально пользовалась популярностью. В компактном корпусе были собраны 15-дюймовый монитор и все системные компоненты, включая привод SuperDrive CD/DVD c щелевой загрузкой. Покупателю лишь оставалось подключить клавиатуру и мышь. Модель в 1999 году стала первой, в которой Apple отказалась от гнезд ADB, GeoPort и SCSI и заменила их на универсальные и распространенные сегодня USB. Кроме того, Mac больше не содержали дисковода для дискет.

imac-present-2

Роль Стива Джобса в биографическом фильме Universal играет Майкл Фассбендер, а роль сооснователя Apple Стива Возняка – Сет Роген. Кейт Уинслет исполнит роль одного из разработчиков Macintosh Джоанны Хоффман, а Джефф Дэниэлс сыграет бывшего гендиректора Apple Джона Скалли.

Режиссером фильма стал Дэнни Бойл, а сценарий написал Аарон Соркин. Байопик основан на книге «Стив Джобс» Уолтера Айзексона, права на которую еще в 2011 году купила компания Sony. Проект долгое время находился в разработке. На роль Джобса рассматривались Леонардо ди Каприо и Кристиан Бейл, но оба в итоге отказались. Изначально также предполагалось, что режиссером фильма станет Дэвид Финчер. В ноябре 2014 года Sony отказалась от идеи экранизировать книгу Айзексона, и проект вскоре перешел к Universal.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Тимофей Повар 3 года назад
    0
    А ведь помните,как все кричали,что компьютер без флоппи-дисковода обречен на неудачу?Вам это ничего не напоминает?:D
    • Знаете, всему своё время. В тот момент, когда технология широко используется, убирать её - только создавать неудобства пользователям. Примером ещё послужит "однопортовый" мак (тут, конечно, пойдут возгласы - да мол нинааадо).
  • Владимир 3 года назад
    0
    Черт подери, все хочу прикупить iMac G3 только места уже в хате нет куда его поставить)))