Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хрупкость стеклянных панелей iPhone 4 может вызвать новый скандал

В своем провокационном эссе известный блоггер Райан Блок сообщил, что владельцы iPhone 4 могут столкнуться с еще одним потенциальным конструктивным дефектом своего устройства: задняя панель смартфона, выполненная из стекла, может со временем покрываться крупными трещинами. Если это правда, то на смену скандалу с проблемами антенны iPhone 4 может прийти новая волна критики Apple.

Проблема связана с зазорами в задней панели iPhone 4, сделанной из алюмосиликатного стекла (которое, по заверениям Apple, используется для ветровых стекол вертолетов и скоростных поездов). Через эти зазоры в смартфон попадают пыль и частички грязи из кармана владельца. Скопившись там, мусор начинает царапать стекло, что со временем приводит к крупным и очень заметным трещинам.

Предыдущая знаменитая проблема iPhone 4 выявилась в первый день продаж. Пользователь, взявший смартфон определенным образом (так называемой хваткой смерти, как окрестили это в прессе) левой рукой, мог замкнуть пальцем две антенны, расположенные на торцевой части смартфона. При этом качество приема сигнала заметно снижается. Для решения проблемы Apple предложила всем желающим специальный чехол для смартфона, который изолирует антенну от контакта с рукой пользователя.

По словам Райана, в Apple уже знают о новой проблеме, которая вызывала в компании “тихую панику”. Об этом свидетельствует тот факт, что Apple приостановила продажу всех чехлов для iPhone 4 от сторонних производителей (производство любых аксессуаров для техники Apple контролируется самой компанией). Из этого он сделал вывод о том, что инженеры Apple пытаются понять, насколько существующие чехлы эффективны для решения новой проблемы.

Конструкторы уже сейчас пытаются учесть этот недочет для того, чтобы избежать его в следующих моделях iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.