Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Худеющий американец взломал шагомер для iPhone и подключил его к холодильнику

Научный работник из США Дукас Харалампос вынужден вести сидячий образ жизни. Чтобы больше двигаться, 31-летний американец купил к своему iPhone электронный шагомер Fitbit, но быстро обнаружил, что тот отнюдь не стимулирует его заниматься физическими упражнения. Гаджет просто собирает данные о физической активности в течение всего дня и загружает их в смартфон для анализа.

FitBit-One-2

В поисках нового стимула борец с наступающим ожирением взломал Fitbit и подключил его к электрической розетке, в которую включен его холодильник. Теперь в случае невыполнения дневной нормы физической нагрузки холодильник отключается, чтобы продукты в нем быстрее портились, пишет Newsru.

«Я провожу слишком много часов у компьютера и слишком часто пренебрегаю физической активностью, – объяснил новоявленный “фитнесс-фрик” свой поступок журналистам. – Мне нужна была сильная мотивация».

Шагомер FitBit, который более точно можно было бы назвать фиксатором физической активности, в течение дня собирает данные о том, сколько калорий потрачено, какое расстояние пройдено и др. Владельцам устройства нужно зарегистрироваться на сайте FitBit, профайл с данными будет обновляться с помощью «облака».

Устройство стоит около $100 и работает с iPhone. Версия для Android-смартфонов еще не выпущена, и их владельцам придется довольствоваться функцией синхронизации через компьютер.

FitBit-One-3

В начале этого года калифорнийская компания FitBit привлекла $30 млн инвестиций и была оценена в $300 млн. «Фитнесс-фрикам» компания также предлагает «умный» браслет Flex Wristband и весы Aria, которые помогают отслеживать вес и график сна.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Все правильно сделал
  • Ничего не понял))
    • В поисках нового стимула борец с наступающим ожирением взломал Fitbit и подключил его к электрической розетке, в которую включен его холодильник. Теперь в случае невыполнения дневной нормы физической нагрузки холодильник отключается, чтобы продукты в нем быстрее портились, пишет Newsru. Новости полностью читай сначала,а потом пиши
  • Лучше бы он приделал к холодильнику электронный замок и к нему уже подключил Fitbit. Норму не выполнил - холодильник не открылся. А то зачем продукты переводить ))