Художник обманул Apple и Google, назвав улицу своим именем

Художник по имени Ге Юлу назвал улицу в столице Китая своим именем, обманув картографические сервисы Apple и Google. Компании не заметили подвоха.

В 2013 году художник обнаружил в Пекине улицу, у которой ещё не было названия. И он установил знак со своим именем, который напоминает официальное обозначение городских объектов. В результате название было использовано сначала сервисом Autonavi, а затем и Apple Maps и Google Maps.

По словам Ге, он уже давно начал использовать своё имя при создании различных вывесок и указателей. Это было частью его дипломной работы: одно из значений имени молодого человека — «дорога». Создавая свои произведения, творец стремился больше узнать о своей личности и определить своё место в общественном пространстве.

«Когда я приехал в Пекин, то обнаружил, что в мегаполисе множество укромных уголков, которые выглядят всеми забытыми. Я решил выяснить, есть ли место для Ге Юлу в городе, где все привыкли игнорировать друг друга. В основе моей работы лежит эта идея», — рассказал Ге.

Улица Ге Юлу длиной 460 метров расположена рядом с районом Чаоян. Чтобы пройти её от начала до конца, понадобится 10 минут.

Власти Китая уже заявили, что несанкционированные знаки должны быть снесены. По словам чиновников, только городские планировщики и местные власти имеют право называть дороги.

Источник: MacDigger.ru

3 комментария