Художник сделал портрет Стива Джобса из килограмма электронного мусора

Джейсон Мерсье прославился тем, что создаёт портреты знаменитостей и просто симпатичных ему людей из чего угодно – продуктов питания, гаджетов, пищевых отходов. Портреты получаются яркими и схематичными, но легко узнаваемым. Художник явно вдохновлён творчеством Энди Уорхолла, потому что полученные работы очень напоминают его стиль – поп-арт.

art-3

Джейсон Мерсье решил увековечить в присущей ему манере образ Стив Джобса. Для создания необычного портрета художник выбирал старую электронную технику: мобильные телефоны, CD-диски, кабели, провода, вилки, клавиатуры, дискеты, компьютерные мыши, флешки, аккумуляторы, фотоаппараты, карты памяти, батарейки, детали плат. Оказывается, даже легендарного предпринимателя можно собрать из такого вот сора.

На создание оригинального портрета у Джейсона ушло 15 часов работы, а весит его творение около килограмма. В качестве основы художник выбрал работу Альберта Уотсона, которая красовалась на обложке знаменитой биографии, написанной Уолтером Айзексоном.

art-2

«На самом деле я не знал многого о нем, – рассказывает Мерсье. – Я посмотрел несколько фильмов и получил представление об этом человеке. Тогда я по-настоящему заинтересовался этой личностью».

Сообщение, которое по словам Джейсона, он хотел донести свой работой, описывается фразой «подумай дважды». «У меня даже нет iPod, – рассказал он Recode. – Но есть люди, для которых это самое главное в жизни. Для меня это просто кусок пластика. Дорогого белого пластика. Надеюсь, моя работа наведет вас на мысли».

art-1

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария