Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Яблочные» вундеркинды: 10 разработчиков приложений от 7 до 15 лет

Разработка приложений все чаще становится уделом самых молодых и талантливых. Может быть, взрослым стоит бросить мысли о карьере и заняться технологическим воспитанием своих отпрысков, чтобы те обеспечивали семью? Ведь на самом деле мир вокруг нас полон техногениев, которые уже в возрасте 9-15 лет разрабатывают свои приложения для iOS, Android и Mac.

Пользователи Habrahabr перечислили 10 «слишком-технологичных-для-своего-возраста детей» со всего мира.

1. Даниэль Чао

CBS-Denver-1

В прошлом году, когда Даниэль был в возрасте 10 лет и учился в 5 классе, он изобрел приложение для контроля за домашним чтением. Поскольку Даниэлю и его одноклассникам приходилось ежемесячно сдавать в школу календарь прочитанного домашнего задания, его приложение, iRead Monthly, позволяет пользователю вводить количество минут, потраченного на чтение в определенный день. В конце месяца ученики могут отправлять готовые календари чтения своим учителям. В интервью CBS Denver Чао сказал, что гордится своим приложением и благодарен за то, что Apple приняла его разработку, несмотря на возраст Даниэля.

2. Томас Суарес

Thomas-Suarez-2

«Много детей в наши дни любят играть в игры, но сейчас они также хотят и создавать их», — сказал Томас на TEDTalk в 2011 году, когда ему было всего 12 лет. Именно это и сделал Томас, создав свою собственную компанию под названием CarrotCorp и реализовав уже несколько приложений под iOS. Одно из них, под названием Earth Fortune, просто отображает планету в различных цветах в зависимости от вашего состояния. Однако наиболее успешной игрой от CarrotCorp стала игра Bustin Jieber, посвященная исполнителю Джастину Биберу и выполненная в стиле Whac-a-Mole (стукни крота). Также стоит отметить, что в 2012 году Томас выиграл Tribeca Disruptive Innovation Award.

3. Арон Сонсон, Сэтвонт Сингх и Грегори Пачковски

Thomas-Suarez-1

С помощью британской образовательной программы Apps for Good, направленной на обучение детей созданию мобильных, веб и приложений для Facebook, подростки Арон Сонсон, Сэтвонт Сингх и Грегори Пачковски создали Stop & Search. Приложение позволяет молодым людям оценить свой опыт встречи с полицией, а также найти необходимую информацию о своих правах и процедуре остановки и обыска.
Каждый из подростков был не по одному разу остановлен и досмотрен полицией, поэтому, как они написали на своем сайте, их приложение создано с надеждой добиться справедливости и прозрачности в процедуре остановки и обыска.

4. Стивен Гонсалес младший

Steven-Gonzalez-Jr-1

В возрасте 12 лет Стивену был поставлен диагноз острого миелобластного лейкоза, редчайшей формы рака. Тогда доктора оценили шансы Стивена на жизнь всего лишь в 2%. Но он воспользовался этим шансом и выжил, хотя его иммунитет ослаб настолько, что потребовалась полная изоляция от внешнего мира на 100 дней. Он считает, что видеоигры помогли ему выдержать это нелегкое испытание. Теперь Гонсалес хочет помочь другим своим сверстникам с диагнозом рака побороть этот тяжелый недуг. С этой целью Стивен разработал игру против рака Play Against Cancer, в которой игроки уничтожают клетки рака, изображенные в виде зеленых призраков. Он также создал The Survivor Games, социальную сеть и интернет-сообщество для подростков больных раком.

5. Команда 2-the-Res-Q

CyberMentors-1

Stop & Search – не единственная инновационная идея, порожденная с помощью образовательной программы Apps for Good. В команду 2-the-Res-Q вошли 4 девочки в возрасте 14 лет, которые создали приложение по борьбе с хулиганством CyberMentors, предназначенное для молодых людей. Программа сосредоточена на построении самооценки и повышении личной безопасности пользователя. CyberMentors включает в себя функцию мессенджера, позволяющего напрямую делиться опытом столкновения с хулиганством. 2-the-Res-Q работает с Fuerte International, производителем мобильных приложений, расположенным в Лондоне, для дальнейшей разработки приложения.

6. Ник Далоизио

Nick-D’Aloisio-1

В возрасте всего 15 лет Ник создал Trimit, замечательное приложение под iOS, которое сокращает веб-контент до коротких абзацев для размещения в Twitter, Facebook и Tumblr. Приложение также будет полезно тем, кто предпочитает просматривать краткое содержание длинных статей. По данным Fast Company, на разработку алгоритма приложения Нику понадобилось около месяца исследований, таких, которые обычно используются в многомиллионных компаниях и кандидатских диссертациях.

7. Зора Бол

Zora-Ball-1

В свои 7 лет Зора на сегодняшний день является самым юным разработчиком мобильных игр. Она приняла участие в University of Pennsylvania’s FATE Bootstrap Expo в декабре 2012 года, выставке, изначально созданной для детей в возрасте от 12 до 16 лет. Зора работала с языком программирования Bootstrap. Первоклассница могла перенастроить свое приложение сразу, как только ее попросили. Этот факт доказывает то, что Зора действительно сама написала всю игру.

8. Лим Динг Вен

Lim-Ding-Wen-1

В 2009 году, когда юному программисту из Сингапура было всего 9 лет, он написал приложение-рисовалку для своей младшей сестры. Приложение, названное Doodle Kids, было одобрено Apple. Оно использует несколько простых жестов, имитируя то, как дети учатся рисовать. Лим способен писать программы на шести языках программирования и в свои годы уже имеет за плечами несколько завершенных проектов. В августе 2012 он работал над двумя новыми проектами, один из которых, был его первой 3D-игрой.

9. Зак Маркс

Zach-Marks-1

Когда Заку было 11 лет, в тайне от родителей он зарегистрировался в Facebook (имеющей возрастное ограничение 13 лет). Разумеется, его родители были не в восторге от этого поступка, и он решил запустить свою социальную сеть, безопасную и дружелюбную для детей, которая называется Grom Social.
К декабрю 2012 года, по данным USA Today, сайт Зака в день посещало около 2000 уникальных пользователей, а примерное количество просмотров достигало 6000. Впечатляет, особенно, если учесть, что пользователи, главным образом, узнавали о сети друг от друга, в то время как маркетинг почти не был задействован. Grom Social имеет несколько различных направлений, включая игры, развлечения, здравоохранение и спорт, а также противодействует издевательствам, наркотикам и курению. Сейчас Заку 12 лет и вся его семья вовлечена в развитие Grom Social, что выглядит многообещающим.

10. Сантьяго Гонсалес

Santiago-Gonzalez-1

14-летний разработчик создал уже порядка 15 интересных приложений для iOS, от игр до образовательных программ. Например, Super Slide Puzzle, позволяет пользователю сделать из любого изображения пазл и собирать его одному или играть с друзьями благодаря встроенному голосовому чату. Приложение Space — Solar System показывает пользователю красивые изображения планет, кликнув на которые, можно узнать много нового о любой планете. И если создание потрясающих приложений в 14 лет все еще не достаточно, чтобы впечатлить вас, как насчет того факта, что Гонсалесу будет всего 16 лет, когда он закончит колледж и всего 17, когда он получит степень магистра в области компьютерных наук.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев