Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Яблочный» Франкенштейн: специалисты Chipworks изучили внутренности iPhone SE

Apple традиционно не раскрывает подробные технические характеристики своих новых продуктов. Однако, благодаря стараниям специалистов Chipworks, у нас появилась детальная информация об установленных в новом iPhone SE компонентах.

tear-iPhone-SE-1

Специалисты подтвердили, что iPhone SE оснащен процессором Apple A9 с серийным номером APL1022, как у iPhone 6s. Данные модули выпускаются на мощностях Samsung и тайваньской компании TSMC. Также в iPhone SE используется оперативная память от SK Hynix, вероятно, речь идет о 2 ГБ LPDDR4, как в топовом смартфоне компании.

tear-iPhone-SE-2

На материнской плате обнаружены чипы Broadcom BCM5976 и Texas Instruments 343S0645, они использовались в iPhone 5s. Новый 6-осный гироскоп InvenSense перешел в наследство от 4,7-дюймового флагмана. От iPhone 6 компактному смартфону достался модем Qualcomm MDM9625M, аудиочипы с номерами 338S00105 и 338S1285 – от iPhone 6s.

tear-iPhone-SE-3

Коды на некоторых компонентах отображают их дату производства. В результате удалось выяснить, что процессор выпущен в августе-октябре 2015 года, память – в декабре, материнская плата собрана в январе этого года. Дисплей у iPhone SE такой же, как у iPhone 5s – компоненты полностью идентичны.

«Гений Apple и ее бесстрашного лидера Тима Кука состоит в способности подбирать правильные компоненты для создания успешных продуктов. Найти нужный баланс старого и нового, чтобы предложить такую низкую цену – настоящий подвиг», – отметили специалисты Chipworks.

tear-iPhone-SE-5 tear-iPhone-SE-4

Напомним, продажи iPhone SE начнутся в России в следующий вторник, 5 апреля. Все ритейлеры на старте продаж установили одни и те же цены на новинку: модель с 16 ГБ памяти обойдется в 37 990 рублей, а 64-гигабайтная версия будет стоить 47 990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев