Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Яблочный ликбез: почему Apple Watch лучше трекеров активности

Для того чтобы сделать свои первые смарт-часы действительно полезными для тех, кто занимается фитнесом, Apple пригласила в команду разработчиков настоящего гуру спорта — знаменитого тренера Джея Бланика. Как пишет Trendymen, он занял пост медицинского консультанта и смог сделать так, чтобы Apple Watch стали реально полезным приобретением для вашего здоровья. Но обо всем по порядку.

slide-Apple-Watch-7

Бланик стал известен благодаря тому, что в течение 20 лет занимался консультированием и индивидуальными тренировками на грани фитнеса и диетологии. Он опубликовал несколько бестселлеров, посвященных своему делу, и принимал участие в разработке системы Nike+, которая использует носимые датчики и систему приложений и собственную социальную сеть. В Apple Джей Бланик отвечает прежде всего за фитнес-направление, и вот что ему удалось втиснуть в небольшой корпус яблочных часов.

Фитнес-вирус

Часы стали настоящим хитом рынка еще до официальной премьеры. С момента старта продаж было продано более трех миллионов Apple Watch, и это бьет все рекорды iPhone и iPad предыдущих поколений. Согласно опросам, 97% владельцев полностью довольны продуктом, а 86% носят часы каждый день. Таким образом, смарт-часы превращаются в вещь, которая сопровождает человека больше, чем любой другой предмет. И при этом часы оказывают существенное влияние на привычки тех, кто их носит. И хотя рецензенты говорили о том, что покупали часы совсем не для фитнеса, на деле все оказалось совсем иначе.

slide-Apple-Watch-2

Наручная физкультура

Согласно опросам научно-исследовательского бюро Wristly, 75% владельцев использует смарт-часы в качестве будильника, а 59% считают, что использование Apple Watch помогло им сбросить вес. Счетчик шагов, пульсометр и прочие функции фитнес-трекинга в часах работают, и задачей разработчиков было сделать эти возможности максимальными.

slide-Apple-Watch-6

Мобильная активность

Приложения для трекинга здоровья и активности превращают повседневную активность в подобие увлекательной игры и мотивируют к дополнительным нагрузкам вроде дополнительной вечерней прогулки или поездки на велосипеде. Фиксация прогресса нагрузок и наглядное сравнение статистических данных способны мотивировать кого угодно, и, по мнению Джей Бланик, именно в этом заключается бесспорное превосходство смарт-часов.

slide-Apple-Watch-5

Различие смарт-часов и фитнес-трекеров

Все то, что могут сделать для здоровья смарт-часы, могут сделать и фитнес-трекеры. Верно ли это утверждение или же есть разница между этими проявлениями одного направления в электронике? Как правило, фитнес-трекеры акцентируют внимание либо на количестве шагов, либо на сожженых калориях. Для сверки результатов нужна синхронизация. В случае с Apple Watch пользователь может следить за активностью в режиме реального времени и получать справки прямо во время пробежки.

slide-Apple-Watch-4

Спортивный мир

Даже профессиональные спортсмены совсем не против того, чтобы у них был помощник, который был бы всегда на связи. Удивительно мало фитнес-трекеров построены по такому принципу. Ни один трекер не будет напоминать вам о том, что пора растрясти жирок лежа на столе. А вот Apple Watch, благодаря синхронизации с остальными устройствами, не отстанет просто так.

slide-Apple-Watch-3

Смарт-коучинг

Адаптивная система разработанная Блаником работает по такому принципу, что вы будете получать советы тогда, когда они вам нужны. Система может распознавать виды активности и делать соответствующие заметки, которые будут помогать спортсмену с часами на руке. Такой тип коучинга полезнее остальных и может работать гораздо эффективнее.

slide-Apple-Watch-1


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Вывод один, хотите фитнес трекер, который нужно заряжать раз в месяц? Покупайте Xaomi Mi Band и не парьтесь. Мой экземпляр, после покупки был заряжен до 100%, на данный момент прошло 93 дня с момента последней зарядки и до сих пор 68% заряда осталось. Кроме этого, умный будильник работает что надо, уже забыл когда мне было тяжело вставать. Ну и главное достоинство цена, взял за $20 и очень доволен. Покупка не бьет по бюджету и если вам не понравится результат, можно легко подарить кому-нибудь или продать за 10 баксов.
    • Я эту китайскую поэботу не одену. вот представь я иду по улице люди на меня смотрят, смотрят на эту китайскую поэботу и думают нах он её надел, стыд
    • для каждого человека можно свой продукт найти! но aw хороши! :) и на гужевой повозке ездить можно, но на хорошей машине комфортнее
  • Купил apple watch и изначально хотел их использовать в том числе как фитнес трекер. Часы себя полностью оправдывают, взял спорт 42мм черного цвета. Помню ситуацию, когда только вышел айпад и люди, которые никогда им не пользовались/не видели в живую начали во всех форумах поливать его грязью - примерно как сейчас с часами. Но те, кто купил айпад понимал всю значимость и полезность данного продукта. Такая же история и здесь - кто не купил поливает грязью, кто купил - носит и наслаждается.
    • Только вот первый айпад был законченным продуктом, со своей экосистемой и грамотным позиционированием. А часы это устройство, которое каждый подбирает под себя и то, что удобно и красиво для тебя, будет абсолютно неудобно и некрасиво для меня. Поэтому и нет рынка технологичных украшений, так как мне например дизайн этих часов не нравится, считаю что у часов должен быть круглый циферблат, а технологии которые эти часы предоставляют пока далеки от совершенства, более того, они действительно мало работают. Не очень хочется выходить из дома и думать, что на часах заряда до конца для не хватит и они превратятся в маленький и очень дорогой браслет.
      • мне часов на два дня хватает и уж функционал поболее любого фитнес трекера, здесь уже кому-что, но одев раз часы от эпл.... ну вы поняли)
        • Это еще раз подтверждает, что часы аксессуар глубоко индивидуальный. Вот когда эппл сделает дизайн часов круглым или хотя бы выпустят версию с круглым корпусом, я задумаюсь о покупке.
      • Я же говорю - кто не пользовался и не носил, те и пишут ерунду) часы под конец дня всегда показывали минимум 25% - и это после активного использования и посещения фитнеса. Так что не пишите ерунду.
        • Дядя, я написал, что не хочу заряжать часы каждый день, хочу чтобы это нужно было делать не чаще чем раз неделю или в месяц. Вот например, поеду я в командировку, на пару дней и надо таскать с собой зарядку. Конечно тебе хорошо, пришел из школы и на зарядку поставил, а взрослым дядям нужно иногда быть в разных местах, где не всегда есть доступ к электричеству. Поэтому я и хочу чтобы часы работали на одном заряде как минимум неделю.
          • Ахах) очень интересно слушать от постороннего человека про свой "школьный возраст". У вас глазомер ошибся)). Насчет mi band - штука классная, сам ее покупал до часов, но на фитнес трекер и близко не тянет - нету датчика измеритель пульса. Это обычный шагомер с функцией мониторинга сна