Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Яблочный пирог за $555 млрд: почему растут акции Apple?

iPhone 6 как не было, так и нет, об iWatch – только слухи, iTV  существует лишь в умах аналитиков. Так почему же акции Apple стремительно растут? На каких дрожжах поднимается яблочный пирог, который сегодня стоит уже $555 млрд?

Apple-Stock-2

С начала мая бумаги Apple прибавили уже более 12% и в премаркете растут еще более чем на процент. Рост был практически непрерывным, несмотря на отсутствие громких премьер. В начале этой недели Apple представила обновленные версии двух операционных систем iOS, OS X и новый язык программирования, но едва ли это стало основной причиной ралли, считают аналитики Vestifinance. Волшебной датой, в которую верят инвесторы, станет 9 июня.

Изначально предполагалось, что сплит акций Apple произойдет в июне, но дату передвинули на 6 июня, а торги в новом формате начнутся 9 июня. Этого события ждут инвесторы. После того, как акции будут раздроблены, капитализация компании останется прежней, а вот стоимость одной бумаги опустится ниже $100, что обеспечит большему числу желающих возможность приобрести кусочек яблока. На таком фоне, биржа ждет продолжения ралли по Apple и отказывается делать ставки против компании.

Сказать однако, что инвесторы верят в продолжение роста по бумагам Apple, это значит, не сказать практически ничего: любовь к “яблочным” бумагам напоминает фанатизм. Один крупный инвестор поставил $60 млн на то, что акции калифорнийского гиганта перешагнут отметку $700 в октябре. Напомним, что абсолютным рекордом для Apple был уровень $705, который был достигнут в сентябре 2012 года. Ранее тот же игрок купил 10 000 опционов колл, которые говорят о том, что за это же время бумаги достигнут $715. На это инвестор поставил $15 млн.

Apple-Stock-1

Пришло ли время скупать акции Apple? С одной стороны, аналитики поднимают целевые уровни по бумагам компании. Так Susquehanna Financial Group уже заявила, что ждет роста до $725 и считает акции недооцененными. В целом же аналитики предостерегают от резких движений.

Сплит – лишь финансовый маневр, который не способен обеспечить новое пространство для роста при отсутствии новых импульсов, которые бы заставили инвесторов поверить, что капитализация должна еще более существенно опережать финансовые результаты. Другое дело – разработки компании. На WWDC был продемонстрирован новый язык программирования, который получил хорошие отзывы разработчиков. Новые версии операционных систем намекают на какое-то обновление линейки продукции в ближайшем будущем. А сами топ-менеджеры американской компании твердят, что год станет одним из лучших с точки зрения выпуска новых товаров.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Ээххх... Были бы деньги))):'(
  • Спекулянты , не работают а только всем мозги пудрят со своим хитрож-ым маркетом. Кручу верчу надурить хочу, акции зашибательской суперпродвинутой компании за квадрлион трилионов евриков;)
  • Я купил акции в 2012 году по 618$, в прошлом году продал по 400$. -1.5 ляма рублей.. Не покупайте акции лучше. Ps. Купить и торговать ими очень легко, например компания Финам.