Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Яблочный треш: хит-парад самых необычных iГаджетов

Разработчики высоких технологий не стоят на месте и постоянно придумывают что-то новое, необычное и порой просто непонятное, особенно, когда дело касается iPhone и iPad. К празднику «День дурака» мы выбрали десять гаджетов, которые могут удивить и даже насмешить. К концу обзора может сложиться впечатление, что вас разыгрывают. Уверяем вас, все, о чем вы прочитаете, — совсем не шутка. Рассмотренные аксессуары для устройств Apple — это лишь малая часть того, что можно найти в магазинах. Есть аксессуары еще глупее, еще бесполезнее. Но даже эта небольшая подборка подтверждает простую житейскую мудрость — не все то золото, что блестит.

Аудио-бомба

Акустическая док-станция для iPhone и iPod от компании Behringer призвана заменить собой обычную домашнюю акустику, страдающую от недостатка мощности и качества звука. iNuke Boom с лихвой исправит все эти недостатки. Запас мощности, которым располагает акустика, обрадует любого аудиофила – 10 000 ватт. Колонке вполне под силу «раскачать» концертный зал на 1000 человек. Единственное, что может омрачить впечатление от системы, ее габариты. Размеры этого монстра составляют 2.44 метра в ширину и 1.2 м в высоту, вес устройства 320 кг.

К сожалению, стоимость iNuke Boom под стать размерам и мощности – производитель установил цену на уровне $30 тыс. Пока спрос на девайс недостаточно высокий, и особого ажиотажа на эту модель среди любителей мощного звука на iPhone не последовало. То ли цена оказалась немного завышена, то ли звуковая мощность была чересчур велика для обычных домов и квартир.

Любителям насекомых посвящается

В продаже появился пластиковый чехол для iPhone под названием Dokkiri. Главная его деталь – громадный жук, приклеенный к поверхности корпуса. Стилизуя аксессуар под кору дерева, дизайнеры постарались максимально приблизить свой продукт к живой природе.

Пока непонятно, насколько удобно звонить по телефону с торчащим из него жуком, но по заверениям разработчиков, насекомое выполнено из мягкого материала и пораниться им нельзя, что, конечно, не может не радовать.

Так что если вы в восторге от подобных вещичек, то надежная защита iPhone в виде мега-жука вам будет по душе. Стоимость Dokkiri составляет 50 долларов.

Рога, чтобы лучше слышать

Как же можно улучшить звук на iPhone? Конечно, с помощью усилителя. Вот только усиливать звук нужно очень осторожно, чтобы случайно не добавить паразитные искажения и не испортить бархатный тембр смартфона. А лучший способ безопасно усилить звук — воспользоваться «дедовским» способом.

Итальянская студия en&is в лице дизайнеров Изабеллы Ловеро и Энрико Боса представила уникальный пассивный усилитель звука MegaPhone для iPhone и iPod. MegaPhone сделан вручную и доступен в белом, черном и золотом цветах.

Оригинальное изделие, стилизованное под граммофон, воспроизводит звук с коммуникатора или плеера Apple без использования электричества. За счет простой и органичной формы устройства качество звучания выгодно отличается от других музыкальных проигрывателей.

Как было сказано выше, ценители качественного звука на iPhone в большинстве своем довольны этим устройством. Но, как известно, совершенству нет предела. Самые большие аудио-маньяки постоянно ищут способ улучшить качество звука на своем смартфоне и придумывают для этого все новые и новые способы.

Volta Sound Block использует ту же технологию, что и предыдущий аксессуар, но он ориентирован не на ценителей воздушного саунда, а скорее на тех, кто знает толк в антиквариате и ценит винтажную технику.

Бронежилет для iPhone

Японская компания Marudai выпустила пуленепробиваемый корпус для iPhone. Футляр весом около 2 килограммов изготовлен из металла и способен защитить драгоценный смартфон Apple от любых пуль и осколков.

Корпус необычного аксессуара из стали и алюминия имеет толщину около 2,5 сантиметров. При этом он защищает только заднюю стенку коммуникатора. В металлической плите просверлено отверстие для объектива камеры. По заявлению компании-разработчика, новинка способна противостоять пуле 50-го калибра.

Бронированный чехол обойдется пользователям iPhone в 650 долларов. Новинка выпускается в черном и белом цветах, а в качестве бесплатного бонуса покупателям предлагается бутафорская пуля.

Охотники за привидениями

Владельцы iPhone могут охотиться за привидениями. Сделать это можно при помощи специального прибора под названием Mr. Ghost, который улавливает электромагнитную радиацию, исходящую от предметов.

Устройство представляет собой небольшую антенну размером с шариковую ручку, которая помещается в гнездо для наушников. По сути, Mr. Ghost находит источники электромагнитной радиации, исходящую от чего угодно поблизости. Но теоретически при помощи прибора можно находить невидимые вещи, поглощающие электромагнитные волны, в том числе и призраков.

По словам изобретателя, пока таких антенн существует всего четыре. Он рекомендует с их помощью хорошо изучить чердаки и подвалы своих домов, в которые с детства боялись заходить.

Помимо игры в «Охотников за приведением», устройство может приносить пользу: находя предметы с завышенным уровнем электромагнитной радиации, можно научиться избегать слишком частых прикосновений к ним и улучшить таким образом состояние здоровья.

Кружок «очумелые ручки»

Дизайнер Остин Янг предлагает всем желающим обзавестись подставкой-клавиатурой для планшетов Apple, выполненной в стиле старых печатных машинок. Установив iPad на док-станцию iTypewriter, пользователи могут вводить текст, не прикасаясь к сенсорному дисплею.

Владельцы гаджетов с джейлбрейком могут дополнительно установить твик iTypeWriter, который позволяет клавиатуре iPad имитировать звуки печатной машинки. Джейлбрейк-дополнение заменяет стандартные «щелчки» клавиатуры на звуки, которые издает пишущая машинка при нажатии на клавиши (в том числе знаменитый «дзынь» при переносе строки). Скачать твик можно за 1 доллар из онлайн-магазина Cydia.

iTypewriter не является «стилизацией» в полном смысле этого слова, так как изготовлена из настоящей механической печатной машинки. Девайс может похвастаться всеми необходимыми для работы клавишами, включая функциональные, без которых невозможна работа за устройством.

Свободу рукам

indie-1

Компания Nat­werk выпускает приспособление для iPhone, которое представляет собой держатель для кофе, прикрепляющийся к «яблочному» смартфону. Пользователь голландского аксессуара Uppercup сможет набирать текст пальцами обеих рук без необходимости ставить бумажный стакан на стол.

Аксессуар позволяет набирать сообщения на ходу, в то время как стакан с кофе будет находиться в специальном дер­жателе. Это избавит владельца смартфона Apple от проблем вроде нечаянно разлитого кофе. Держатель для стакана буквально одним движением превращается в заднюю панель кейса, поэтому он не будет доставлять неудобств в перерывах между кофе-брейками.

Интересно, что разработкой Uppercup занималось маркетинговое агентство, которое ранее уже неоднократно реализовывало креативные идеи по продвижению таких известных марок, как O’Neill, Sourcy и Puma.

Раз бутылка, два бутылка…

imagee

Мы видели уже множество чехлов для iPhone со встроенной открывашкой для пивных бутылок. Однако аксессуар под названием Intoxicase оснащен не только вышеупомянутым приспособлением, но и идет в комплекте с приложением, контролирующим потребление алкоголя. Это нечто новое: использовать гироскоп iPhone в сочетании с программным обеспечением, чтобы предоставить владельцу Apple-гаджета подробный отчет о степени его опьянения.

Приложение Intoxicase доступно в App Store совершенно бесплатно и предлагает множество интересных функций, даже при отсутствии чехла с одноименным названием. По словам разработчика, программа может определить, насколько вы пьяны в данную минуту. Intoxicase также отслеживает количество выпитого спиртного и имеет раздел, в котором вы и ваши друзья можете посоревноваться за звание «самого стойкого».

Вероятно, лучшей частью Intoxicase является функция, позволяющая вызвать такси, что дает возможность обезопасить себя и окружающих.

Планшет в уборную

iPad-1

Современные цифровые технологии насквозь пропитали нашу жизнь. Если еще десять лет назад и персональный компьютер был далеко не у всех, то теперь у каждого их по несколько в разных вариантах: компьютер, смартфон, планшет. И без мобильных девайсов вообще невозможно вести полноценную социализированную жизнь. Даже в туалет без них сходить нельзя.

Пользователи часто посещают уборные со своими iГаджетами. По статистике, трое из четырех американцев пользуются смартфонами и планшетами в туалете. Каждый четвертый признался, что вообще никогда не посещает туалет без своего мобильника. Аксессуар под названием Pedestal Stand определенно станет хитом. Эта стойка высотой около 25 см, которая сочетает в себе подставку для iPad и держатель для туалетной бумаги. Садитесь, наклоняете планшет под нужным углом и наслаждайтесь процессом. Все необходимое – в одном месте.

Все лучшее — детям

children-iPad-1

Так как взрослые в туалете общаются в социальных сетях, нет ничего удивительного, что им в голову приходит мысль сделать нечто подобное для своего чада. iPotty — это горшок с подставкой для iPad. Конечно, ребенок еще не умеет в таком возрасте «чатиться» и тем более не «френдит» коллег по горшку.

Тем не менее, малыш наверняка заинтересуется красочными картинками на экране, с любопытством замрет перед мультфильмом или просто надолго задумается о смысле этой странной штуковины. Польза от планшетного ПК для ребенка в горшковом возрасте, мягко говоря, никакая. Мы даже не уверены, не вредит ли зрению малыша такая взрослая забава. Но зато его родители смогут на 10 минут вытащить пробки из ушей и насладиться покоем — на это аксессуар для iPad, вероятно, и рассчитан.

iPotty защищает дисплей специальным прозрачным экраном, а сам планшет надежно крепится перед малышом.

По утрам, надев часы, не забудьте про…

thus-iPad-1

Япония – удивительная страна: именно здесь снимают странные телешоу и выпускают безумную телерекламу, а спортивные комментаторы запросто могут перекричать гоночный болид. А еще в Японии есть производители аксессуаров для смартфонов, которые из года в год соревнуются друг с другом, создавая нелепейшие приспособления.

Не может не вызвать удивление такой экзотический аксессуар для мобильных устройств, как «умные трусы». Приспособление SmartPants, предназначенное для телефонов, стоит всего 2 доллара и, по заявлению производителя, оно позволяет скрыть интимные части гаджета. В случае с iPhone 5 это кнопка «Домой» и разъем для зарядки. Производитель предлагает широкий ассортимент моделей: в наличии имеются и «боксеры», и стринги — всего 8 видов.

Продажи «умных трусов» только стартовали, однако в данный момент они все распроданы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев