Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Яблоки в долг: Apple планирует разместить облигации на 5 млрд долларов

Apple планирует размещение облигаций на $5 млрд, в результате которого может быть заключен ряд сделок компании на долговом рынке. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на документы, размещенные на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

apple-obli-1

Это будет уже четвертое размещение облигаций на несколько млрд долларов за последние несколько лет. Apple намеревается разместить пять траншей: срок обращения самых «длинных» бумаг составит 30 лет.

Привлеченные средства компания хочет использовать для выкупа акций, выплаты дивидендов, погашения долга, также средства планируется направить на капитальные затраты и финансирование оборотного капитала. Размещением облигаций будут заниматься Goldman Sachs и Deutsche Bank.

Впервые Apple вышла на долговой рынок в мае 2013 года, чтобы профинансировать программу в размере $100 млрд по возврату капитала акционерам. Тогда компания выпустила облигации с плавающей процентной ставкой со сроком обращения до 2016 и 2018 года. Также Apple выпустила долговые бумаги с фиксированной процентной ставкой со сроком обращения до 2016, 2018, 2023 и 2043 годов.

В январе Apple сообщила о рекордных финансовых показателях за IV квартал прошлого года. За этот период Apple получила выручку в размере $74,6 млрд, что на 29,5% выше показателя за аналогичный период прошлого года. За октябрь — декабрь компания реализовала 74,5 млн смартфонов iPhone, установив новый рекорд.

30 января на торгах на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) акции американской корпорации Apple достигали $120 за одну ценную бумагу. Это рекордные показатели для ценных бумаг производителя персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов и программного обеспечения.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Яблоки всегда умели делать бизнес,умели продавать и зарабатывать! Руки у нах правильно растут,несмотря на то что некоторым не нравятся их решения. 98%поклонников яблока довольны,а остальное не волнует
  • Когда первые крупные займы были пару лет назад, все говорили, что это отмывание денег :) им щас бабки не надо занимать.. но вынуждены :) что б провернуть серые схемы