Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Yahoo купила iOS-читалку Summly, созданную 15-летним программистом

Компания Yahoo приобрела мобильный агрегатор новостей Summly, позволяющий пользователям iPhone и iPad находить, читать и обмениваться онлайн-новостями, а также различной информацией.

Особенность данной покупки заключается в том, что автором Summly является 17-летний британский разработчик Ник Ди’Алоисио, который выпустил первую версию своего приложения в возрасте 15 лет. За стартап, который не приносил прибыли, интернет-гигант заплатил около $30 миллионов. Большая часть этой суммы будет выплачена подростку наличными. 10% он получит в виде акций компании.

В общей сумме Summly привлек $1,53 млн от венчурных инвесторов. В 2011 году гонконгский миллиардер Ли Ка-Шин дал стартапу $300 000. Годом позже в проект вложились основатель AirBnb Брайан Чесли, глава Zynga Марк Пинкус, актер Эштон Кутчер, певица Йоко Оно, Венди Мердок и другие знаменитости.

После завершения сделки Summly прекратит существование как самостоятельная программа. Согласно сообщению в блоге, автор приложения и небольшая группа поддерживающих его разработчиков будут работать в интересах Yahoo.

Summly-1

Отметим, что в прошлом месяце глава Yahoo Марисса Мейер заявила, что компания будет уделять мобильным стартапам повышенное внимание. Топ-менеджер назвала софт для смартфонов приоритетным и заявила, что в ближайшем будущем Yahoo должна стать преимущественно «мобильной» компанией.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев