Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Яндекс.Браузер» заявил, что впервые обогнал Google Chrome на платформе iOS

Браузер компании «Яндекс» впервые опередил по популярности Google Chrome на мобильной платформе Apple. Об этом рассказали представители поисковика.

ya_browser-12

К концу года еженедельная доля «Яндекс.Браузера» среди пользователей iPhone и iPad достигла 5,7%, тогда как у Chrome она не превышает 4,8%. Далее идёт Opera с 0,5%. Первое место традиционно удерживает браузер Safari с долей 84%.

Мобильная версия «Яндекс.Браузера» вышла на платформе iOS четыре года назад. В 2014 году браузер дебютировал на планшетах iPad и Android-смартфонах. Одной из фишек «Яндекс.Браузера» является персональная лента рекомендаций Дзен, созданная с применением технологий искусственного интеллекта. Браузер показывает статьи, видео и картинки на темы, которые интересны пользователю. Дзен сам находит их в интернете и собирает в одну ленту.

Лента формируется на основе знаний «Яндекс.Браузера» о пользователе: какие сайты он посещает, как оценивает статьи и ролики из ленты — просит он «больше такого» или наоборот. Функция учитывает как постоянные, так и текущие интересы. Например, если человек начнет читать об архитектуре, материалов на эту тему в его ленте станет больше.

yan-1

«iOS-платформа сложна тем, что она не позволяет установить альтернативный браузер по умолчанию, — заявил глава разработки «Яндекс. Браузера» Дмитрий Тимко. — То есть каждая внешняя ссылка будет всегда открываться в стандартом браузере Safari. Для использования альтернативного браузера на iOS нужно специально менять свои привычки: отдельно запускать приложение и копировать туда ссылки, которые нужно просмотреть».

На десктопах доля «Яндекс. Браузера» составляет 20,3%. На этой платформе программа вдвое отстает от лидера Google Chrome (41,2%). Замыкает тройку лидеров Firefox с долей (12%). Следом идут Opera с показателем 10,1%, Internet Explorer с 10,1% и Edge с 2,7%. Согласно данным компании, всего на ПК «Яндексом» пользуется 15 млн человек, на iOS-устройствах — 1,9 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

35 комментариев

  • кому это уг нужно
  • из принципа никогда не поставлю.. достали своей его рекламой везде!!!
    • блин так же вот отказался от использования гугла когда у нас юрист доказал в суде что джи мейл почта читается и суется реклама в тему, эплом перестал пользоваться сразу после утечек фоток из айклауда в торренты, с майкрософта ушел после выхода шпионодесятки на убунту и норм)))
  • Скорее всего благодаря мусорной рекламе 5,7% себе его и скачала, но мне почему-то кажется, что его никто почти не запускает. Яндекс - это поисковик (и то опять же за счет того, что его на телеках Самсунг предустанавливают), навигация и карты.
  • всегда считал что яндекс это вирус
  • На iOS если и ставить альтернативный браузер, то какой нибудь icab или подобный, но никак ни это днище с троянами от **ндекса
  • Яндекс это дешевая пародия на гугл, которая и ртом и жопой пытается ухватить кусок денег отовсюду. при этом подкупая разрабов для совместной установки их ПО. Еще и ябедничают сразу в ФАС и жалуются
  • Зато яндекс браузер не так жрет батарею, как хром. Ведь хром изначально ориентирован на андроид
    • Не согласен, мне на планшете всегда нужно отрубать яндекс браузер, иначе идет расход батареи. Я не чувствую, что хром батарейку сильно расходует. На компе у меня только firefox и редко хром, яндекс даже не рассматриваю. Хром кстати на компе стал ужасный
  • Яндэкс во всех смыслах - урод
  • Отличный браузер, сквозная синхронизация, все что смотрел накомпе видно нк телефоне, не надо орать если не бухали, диванные троли
  • Меня это умиляет. В прах разгромить русскую компанию, которая делает норм продукты, в отличие от другого сброда и свято защищать американскую продукцию без которой в принципе на 100% можно отказаться. За такую цену как у яблока аппарат обязан быть качественным и стоить раза в 2-3 дешевле. Короче подведем итог: можете быть идиотами, глупцами, слеповерующими в продукцию яблока, всем пофиг. Вам что в лоб что полбу.
  • Если приехать в зимбабве, и поставить комп с яндексом, то доля будет ваще космической
  • Да его понаставили пользователи каких-нибудь Apperwall, AppCent и тому подобных сервисов, которые платят деньги за установку.
    • А за что минусы ставите? Разве я неправ, что-ли? В заданиях партнёров этих сайтов Яндекс-браузер каждый день да через день предлагается установить за монеты.
  • Г...браузер, с их вирусным способом распространения. Еще бы не обогнали
  • Я вот не пойму вас. С каких пор Яндекс стал пародией на Хром? Ведь Хром и Яндекс основаны на одном движке, который создаётся многими компаниями (почитайте на Википедии). И самый большой плюс Яндекса на Android устройствах - это поддержка расширений, созданных для ПК. К тому же Хром иногда тоже не самым лучшим способом распространяется. И к тому же, как говорили в этой статье, у Яндекса есть Дзен. (сейчас налетят гугловцы)
  • Яндекс достал!! Особенно со своей рекламой, при чем она везде ! Ну заявили они и что?? Я тоже могу заявить что обогнал ,кого бы обогнать?) да всех уделал я. Теперь обо мне напишите?))
  • Kaкая смешная статистика, кто её придумал? Это же дешёвое жульничество. Кто в мире вообще слышал про этот браузер, кроме какого-то небольшого % русскоязычных? Они, наверное, посчитали все скрытые переходы и скрипты на Яндекс, и приплюсовали это к браузеру. Да ещё увеличили это число раз в 10. Но даже и в этом случае неправдоподобная цифра. С учётом незначительности русскоязычного сегмента Сети.
  • Это лишний раз подтверждает уровень интеллекта огрызочников.
  • рекламма! постоянная рекламма , такого количеста нет не в одном браузере! тошнит от вашего рекламдекса!! пользуйтесь ним сами!!!!
  • Яндексу +1. Нормальный браузер. Вместе с хромом с одной платформы. Те же ctrl-shift-c или - n или - t. Только обладает некоторыми удобными плюшками типа настраиваемого и приятного начального экрана под пользователя. А вообще ценю за продукт Яметрика вебизор. Кароче, в настоящее время больше уже дело вкуса каждого, кто что юзает. Ибо если пк не от деда достался, то только юзабилити и дизайн. А мобилку лучше с норм батареей взять, чтобы голова не болела.
  • "К 2005 году число владеющих в различной степени русским языком сократилось до 278 миллионов человек. " "По данным исследования W3Techs в марте 2013 русский язык вышел на 2 место по использованию в Интернете" https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%8...