«Яндекс.Деньги» вводят абонентскую плату для неактивных пользователей

«Яндекс» вводит абонентскую плату для некоторых клиентов сервиса «Яндекс.Деньги». С 25 сентября платежная система начнёт списывать деньги с людей, которые не пользуются своим счетом в течение двух лет.

yad-1

Цель нововведения заключается в переводе клиентов, которые не используют сервис больше двух лет, в статус неактивных. «Мы несем за эти кошельки ответственность: финансовую, техническую (в том числе связанную с безопасностью), правовую», – говорят в компании.

«Мы хотим, чтобы в ближайший месяц вы потратили часть этих денег (или всю сумму) на что-нибудь полезное. Или хотя бы сообщили, что собираетесь — тогда списание можно отложить. Если вы не откликнетесь, после 25 сентября мы будем ежемесячно списывать абонентскую плату — 270 рублей, пока вы не начнёте использовать кошелёк или не обнулится баланс», — говорится в сообщении «Яндекса».

Фактом использования кошелька будет считаться оплата или подключение услуг, выпуск карты и т.д. При этом простая авторизация в аккаунте «Яндекс.Денег» не входит в этот перечень.

Как сообщили в пресс-службе компании, это необходимая мера в борьбе с так называемыми «мёртвыми душами». Чтобы абонентскую плату не начали списывать, нужно уведомить сервис, что кошелёк будет использоваться в ближайшее время, или потратить с него часть средств.

Стоит отметить, что «Яндекс.Деньги» не единственная платёжная система, которая списывает абонентскую плату. Для Qiwi она равна 10 рублям в сутки, если шесть месяцев не пользоваться кошельком. Для «Тинькофф Мобильный Кошелек» — 10 рублей в день после 180 неактивных дней. Для «Деньги@Mail.ru» — 350 рублей, если кошелёк не использовали год.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария