Яндекс.Диск: 10 гигабайт бесплатного онлайн-хранилища

«Яндекс» запустила облачное хранилище файлов под названием «Яндекс.Диск». Новый сервис позволяет хранить на удаленном сервере файлы любого формата, включая музыку, фотографии, фильмы и документы. Каждому пользователю отводится бесплатно 10 гигабайт пространства.

Доступ к файлам можно получить с компьютера и с мобильного устройства с подключением к Сети. Кроме того, документами возможно «поделиться» с другими пользователями.

Для компьютеров на базе Windows и Mac OS X доступен клиент «Яндекс.Диска». Владельцы мобильных устройств под управлением iOS и Android могут работать с диском через приложение «Яндекс.Почта». Файлохранилище доступно и через веб-интерфейс.

Из официального блога Яндекс:

«Этот сервис создан для того, чтобы вы объединили медиатеку, документы и фотографии на ваших устройствах (телефонах и компьютерах, дома и на работе), надежно их хранили и легко делились с близкими, коллегами или друзьями.

Яндекс.Диск — это надежно защищенная «папка» в интернете, доступ к которой есть только у вас. Файлы, сложенные в эту папку, благополучно переживут потерю или поломку компьютера. Вы получите доступ к важным документам, загруженным в Диск (например, к копии загранпаспорта), из любой точки мира, где есть интернет.

Файлы меняются сразу на всех устройствах, поэтому вы можете начать работу над отчетом в офисе, затем положить его в Диск и продолжить работу по пути домой, с телефона и, если останутся силы и желание, закончить отчет за ужином, на домашнем компьютере. А на следующее утро, уже в офисе, зайти в Яндекс.Диск и распечатать готовый отчет».

Сейчас «Яндекс.Диск» действует в режиме закрытой бета-версии с доступом по приглашениям. Чтобы получить приглашение, нужно указать свой адрес электронной почты на сайте здесь.

Источник: MacDigger.ru

15 комментариев

  • Я даже и айКолдом не пользуюсь, а тут яндекс. Зачем делать бесплатные хранилища там, где нету нормального мобильного интернета ?!
    • При чём тут мобильный интернет. Я например облаком пользуюсь для бэкапа и шаринга. На мобильный доступ мне положить.
    • у меня в СПБ мегафон стабильно ппоказывает в среднем 2-2.5 мб
  • Активно пользую Дропбокс, для бекапа с десктопа. Но не устравивает скорость никак. Посмотрим что предложит Яндекс в этом плане.
  • дождались теперь и яндекс
  • Уже и в виртуальном пространстве стало так облачно
  • Я вообще не пользуюсь хранилищами... Доверять свою личную информацию неизвестным людям?.... Да вы что рехнулись?
    • Поздравляю, это называется паранойя. Кому нужны фотки ваших котов? Вы слишком о себе высокого мнения.
  • Всего несколько недель, и вы счастливый обладатель Яндекс диска . Умора блин
  • deleted7960653 7 лет назад
    0
    Даде хUяндекс 10 GB слелал, почему Apple зажала несколько гигов, за которые нужно платить
    • Сколько активных пользователей будет у Яндекса и сколько пользователей Ай устройств по всему миру? Ресурсы то не резиновые.
    • При таких раскладах могут добавить)))
    • Яндекс даёт не 10 Gb как обещает,а только 3Gb.После получения ответа от Яндекс (ответ на приглашение),у тебя только 3Gb,остальные нужно заработать.Остальные 7Gb Яндекс даёт только при условии: 1.Для получения дополнительных 3Gb необходимо подключить дополнительно Яндекс диск под Linux(если он у вас есть,если нет то минус 3Gb ). 2.Для получения ещё 2Gb нужно загрузить пару файлов по webDav. Ну и наконец для получения последних 2Gb ты должен пригласить друга,чтобы он тоже завёл себе этот диск.Если друг не заведёт диск,то тебе Яндекс ни чего не даст. После того как всё это будет выполнено получишь обещанные 10Gb . Короче очередная утка от яндекса.