Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Яндекс» и Gmail стали поддерживать русскоязычные адреса почты

Почтовые сервисы Gmail и «Яндекс» начали поддерживать полностью кириллические адреса емейлов. То есть теперь пользователи могут принимать письма с почтовых адресов вида «питер@питер.рф». Остальные сервисы пока могут принимать письма только с доменных зон, обозначенных кириллицей (например, «@москва.рф»), а само имя должно быть обозначено латиницей либо цифрами.

pochta-ya-2

Директор компании «Русские имена» Сергей Шариков считает, что нововведения могут повысить популярность кириллических доменных имен.

В «Яндексе» отметили, что не намерены отдавать домен «яндекс.рф» под регистрацию почтовых ящиков. По мнению представителей компании, подобное решение обусловлено тем, что многие мировые почтовые сервисы до сих пор не принимают кириллические почтовые адреса.

«Крупнейшие мировые сервисы при регистрации новых пользователей не принимают в качестве почтового адреса нестандартные форматы почты. Мы не хотим выдавать пользователям “неработающие” адреса и считаем, что использование локальных языков в электронной почте может нарушить коммуникацию между пользователями, послужит установлению языковых границ и может привести к нарушению связности Интернета, — заявили в пресс-службе компании», – отметили в компании.

pochta-ya-1

Директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Воробьев считает, что отсутствие поддержки почтовыми клиентами полностью кириллических адресов было единственным сдерживающим фактором для развития кириллических доменов.

В компании Google оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Водка@Петров.ру ИМХО пока бесполезная хрень, станет актуально только после запуска "Чебурашки" и отрезания интернета от буржуинов.
    • Если первое, что приходит тебе на ум это водка, то да, твое экспертное мнение крайне ценно..
      • У некоторых неадекватов просто отторжение какое-то ко всему русскому...даже если ито кириллица в домене.
  • Олег Смирнов 2 года назад
    0
    Попробовал создать А@yandex.ru. Увы
  • Как по мне весь интернет должен быть на английском (адреса в смысле). На то он и интернет чтобы любой человек мог зайти на любой сайт мира Как обычный пользователь нета могу сказать что доменные имена на другом кроме англ. и русского встречал только Китайские доменные имена. Напрашивается вывод что такие домены популяризируют в тех странах где большие проблемы со свободой слова, и не только слова.. То есть в России и Китае