Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Яндекс: iPhone 5 стал вторым по популярности в России после выборов в 2012 году

«Яндекс» проанализировал запросы российских пользователей и выяснил темы, которые были наиболее интересны в 2012 году. О результатах исследования сообщается в поступившем в официальном пресс-релизе.

На первом месте в числе премьер 2012 года находится портал webvybory2012.ru, на котором транслировалось видео с избирательных участков в ходе выборов президента в марте. А вот следом за ним идет iPhone 5, который Apple представила в сентябре этого года. Интерес российских пользователей к новому «яблочному» смартфону оказался выше, чем к бозону Хиггса, автомобилю Lada Largus и антиисламской ленте «Невинность мусульман».

Отметим, что по статистике Yahoo, iPhone 5 также оказался в списке самых востребованных у пользователей в 2012 году. По данным компании, в тройке лидеров поисковых запросов – «election» («выборы»), iPhone 5 и «Kim Kardashian» (звезда реалити-шоу). По статистике сервиса Microsoft Bing, новости о флагманском телефоне Apple также стали самой популярной целью поиска у пользователей по итогам 2012 года, опередив запросы, связанные с другими мобильными устройствами и программными продуктами, в том числе PlayStation 3 и Windows 8.

Среди фильмов посетителей «Яндекса» больше всего интересовали «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2», «Мстители» и «Елки 2». В число самых популярных музыкальных запросов вошли «ты кто такой давай до свидания», «Gangnam Style», «носа носа песня», «бурановские бабушки слушать» и «бара бара бара бере бере бере».

Кроме того, пользователи часто спрашивали у поисковика, почему они не могут зайти в соцсеть “ВКонтакте”, почему Путин краб, почему Собчак ушла из “Дома-2” и почему закрыли “Википедию”, а также по какой причине нельзя спать напротив зеркала, отмечать 40 лет и фотографировать спящих. В топ запросов вошли и фразы “почему я такая дура” и “почему я шампунь”.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Результаты бред(яндекс скоко денег взяли?),я на выборы ваще не ходил и мне даже не интересно,один куй от кормешки честное правительство и за уши не одтянеш,только если ногами вперед А по факту нашу страну сможет спасти только 2 вещи, глобальный катаклизм или атомная бомба
  • Вот интересно, ладно, что Путин краб, ну предположим так оно и есть, а почему я шампунь ?- это ж какое чудовищное отсутствие вообще каких либо у наших соотечественников, чтоб массово спрашивать у яндекса такие вещи, таки просто триумф абсурда :)