Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Яндекс.Карты научились строить пешеходные маршруты

В тёплые дни особенно приятно ходить пешком. По утрам хочется заменить поездку на транспорте прогулкой, а вечером — отправиться в парк или просто побродить по улицам. Сервис Яндекс.Карты научился прокладывать пешеходные маршруты — в мобильном приложении для iOS и Android, а также на компьютере. Больше не нужно ловить местных жителей, чтобы спросить дорогу, или гадать, где находится переход через оживлённую улицу.

marshrut-2

Сервис поможет спланировать прогулку по городу, сориентироваться в незнакомом районе или найти короткую дорогу. Например, так можно пройти от Ленинского до Комсомольского проспекта в Москве, а так — от Петропавловской крепости до Соловецкого камня в Санкт-Петербурге.

Укажите, откуда и куда вам нужно добраться, и Карты проложат маршрут, уточнят его длину в километрах. Заодно можно проверить, за сколько вы доедете до нужного места на автомобиле и на общественном транспорте, и выбрать самый быстрый способ передвижения. Максимальная длина пешеходного маршрута, который могут построить Карты, — 50 км. Этого с запасом хватит, чтобы пройти всю Москву с севера на юг.

marshrut-1

Маршруты для пешеходов строятся с учётом дворов, арок, лестниц, мостов и других пешеходных зон. Карты показывают длину маршрута и прогнозируют, сколько времени может уйти на дорогу. Время рассчитывается исходя из средней скорости пешехода.

Для построения пешеходных маршрутов Яндекс использует данные Народной карты. Её делают народные картографы — активные пользователи Яндекса, которые в деталях рисуют знакомые районы, в том числе дорожную сетку, и оперативно отражают на карте изменения в городе (например, появление новых «народных» троп). Для каждой дороги указывается доступность для пешеходов. Картографы Яндекса проверяют все изменения, после этого они появляются на Картах и учитываются при построении маршрутов.

marshrut-3

Прокладывать пешеходные маршруты можно на сайте yandex.ru/maps и в приложении Яндекс.Карт для iOS и Android. Пешеходный режим работает в России, Украине, Беларуси и Казахстане.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев