Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Яндекс.Карты стали объемными

Один из важнейших показателей качества карты — это её читаемость. Чем выше читаемость, тем проще сориентироваться по картах. Яндекс сделала еще один шаг в сторону улучшения картографии — все здания на Яндекс.Картах теперь отображаются в объеме. Таким образом, находясь на улице рядом с высоким зданием, можно быстро найти его на карте и правильно сориентироваться. Или, наоборот, сидя дома и планируя маршрут, запомнить, что направо стоит повернуть после высотки.

yandex-ma-1

На новых картах Яндекса есть два вида объёмных строений. Обычные дома нарисованы так, чтобы передать их общие очертания и высоту. Самые известные здания, которые всегда интересны туристам и часто служат ориентиром, выполнены более детально.

«Во многих городах есть особенные сооружения, которые служат отличными ориентирами. Рисовать их «коробкой» было бы неправильно. Поэтому такие здания мы отображаем в виде простых 3D-моделей. Они выделяются на фоне остальных домов и позволяют легче воспринимать карту», – рассказали в компании. Сейчас на картах более 1000 таких моделей в разных городах.

Пользователи тоже могут добавлять и редактировать данные о высоте зданий — на сервисе Народная карта. Схемы городов, которые создают люди на этом сервисе, можно увидеть и на Яндекс.Картах, и в мобильных приложениях.

Разработчики и дальше планируют повышать читаемость «Яндекс.Карт» — так, чтобы для понимания ситуации и ориентирования на местности хватало одного взгляда на экран.

Новые карты доступны для России, Беларуси и Казахстана на maps.yandex.ru, в приложениях «Яндекс.Карт», а также через API.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • У 2GIS скопировали
  • Ну вы правильно пишите: Один из важнейших показателей качества карты — это её читаемость. Как раз этого у карт от Яндекса уже нет фиг знает сколько лет, например: при включенных пробках прочитать название улицы невозможно (в отличие от карт Гугла или Эппл), потому что заливка тупо закрывает буквенную надпись.
    • Давно удалил. Гляньте плз. : при скачивании обзорной карты, к прим. mb на 200 с хвостиком, всё так же жрет чуть больше гига? Вообще за 6 лет не встречал апсов, которые тах пухнут на фоне. Когда млин пофиксят этот косяк :(
  • У меня почему-то в картах-одной высоты всё... Хотя высота у зданий разная.
  • Только в отличии от Гуглмапсов при вращении карты дома не меняют своего положения, то-есть это не честное 3Д.