Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Яндекс» купил автомобильный сайт Auto.ru за $175 млн

Компания «Яндекс» купила популярный автомобильный ресурс Auto.ru, сумма сделки составляет примерно $175 млн. Об этом говорится в официальном сообщении «Яндекса». Портал продолжит функционировать в прежнем режиме и по прежнему адресу в интернете.

yandex-bye-1

«Приобретение Auto.ru — хороший способ расширить возможности «Яндекса» в области ответов на вопросы пользователей и помощи в решении их актуальных проблем», — отметил вице-президент «Яндекса» по коммерции Алексей Третьяков.

На запущенном в 1996 году портале Auto.ru размещается база данных о продаже автомобилей и других транспортных средств, объявления о продаже запчастей и аксессуаров, описания автомобилей и отзывы владельцев, новости авторынка и форум автолюбителей.

По данным «Яндекса», Auto.ru располагает крупнейшей в России базой данных о продаже автомобилей и других транспортных средств. Она включает около 400 000 объявлений частных лиц и автодилеров, которые предлагают подержанные и новые машины, запчасти и аксессуары. На Auto.ru есть также описание автомобилей, отзывы владельцев, свежие новости и форумы.

По данным LiveInternet, портал Auto.ru, по данным за последний месяц, занимает второе место по посещаемости среди автомобильных сайтов рунета, уступая лишь сайту Drom.ru.

Покупка Auto.ru продолжит серию инициатив «Яндекса» по приобретению тематических порталов. В октябре 2013 года компания приобрела за $80 млн русскоязычный сервис о кинофильмах и сериалах «Кинопоиск», который также продолжает работать по прежнему адресу. Контент, который интегрируют такие сервисы, может помочь «Яндексу» в развитии семантического поиска, цель которого — давать пользователю в ответ на запрос не ссылки на ресурсы, а конкретные ответы и рекомендации.

Закрыть сделку с Auto.ru в «Яндексе» планируют в III квартале текущего года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев