Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Яндекс.Маркет» позволит покупать iPhone и Mac – с доставкой и предоплатой

Популярный российский сервис «Яндекс.Маркет» взялся за несвойственные для себя до сих пор функции: продажу товара непосредственно со своих страниц, взимание предоплаты и организацию доставки товара покупателю. Релиз заявленных новшеств ожидается «в ближайшие месяцы».

yandex-market-1

Хотя раньше пользователи могли оформить заказ в интерфейсе «Яндекс.Маркета», до сих пор возможности оплатить заказ напрямую на сервисе не было. Покупателю приходилось оплачивать покупки либо наличными курьеру, либо на сайте конкретного магазина. Теперь интернет-магазины могут продавать свои товары напрямую на «Яндекс.Маркете» и получать предоплату до доставки товара: по похожим моделям работают eBay и Amazon, а также российский Ozon.

Как говорят в компании, нововведение позволит избежать разрыва в оплате, поскольку магазин получит деньги сразу после передачи товара в службу доставки, а не тогда, когда покупатель получит заказ. Также это поможет с развитием небольшим интернет-магазинам. Среди вариантов доставки могут быть услуги российских логистических компаний, которые агрегирует онлайн-платформа Multiship. В Multiship в январе этого года «Яндекс» вложил несколько миллионов долларов и договорился о сотрудничестве.

Со своей стороны «Яндекс» выступит гарантом доставки товара, оплаченного на «Маркете», либо возврата денег. Компания анонсировала систему защиты покупателей на «Яндекс.Маркете», с помощью которой пользователь сможет получить информацию об обработке заказа либо решить спорный вопрос через независимого арбитра. Для пользователей «Яндекс» запустит на «Маркете» персонализированные рекомендации товаров.

yandex-market-1

Сейчас сервис eBay ведет активную экспансию на российский рынок. Однако его услуги направлены, в основном, на заказ и доставку товаров от продавцов из-за границы, и кроме того, он позволяет продавать товары частным продавцам. Российские пользователи также могут заказать товары из-за рубежа с помощью Amazon и других площадок онлайн-ритейла. Среди сервисов, работающих с российскими продавцами, основным конкурентом «Яндекс.Маркету» будет онлайн-сервис Ozon.ru и российские интернет-магазины.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Мне нравится Яндекс. Маркет. Всегда там что-то себе нахожу и покупаю, очень удобный сервис.
  • сортирую по цене на маркете или на авито, покупаю где дешевле, на маркете покупать напрямую дороже чем у продавцов
  • На еБее цены ниже намного!! Иногда до 5-кратного доходит!!! Много чего уже там взял... Так что Маркету-удачи!!!:) Ебей придёт в Россию основательно, и получится выкинули они свои миллионы логистической компании Multiship....
  • Постоянно покупаю на Ebee, очень большой выбор и очень приятный ценник. И, чаще всего, качество товара гораздо выше того, что продают здесь. На маркете всегда в первую очередь смотрю интересующий товар - цены, отзывы, обзоры, характеристики. Если смогут составить конкуренцию OZON-у, будет очень круто! Яндексу удачи, компания очень активно и правильно развивается, молодцы.