«Яндекс.Маркет» позволит покупать iPhone и Mac – с доставкой и предоплатой

Популярный российский сервис «Яндекс.Маркет» взялся за несвойственные для себя до сих пор функции: продажу товара непосредственно со своих страниц, взимание предоплаты и организацию доставки товара покупателю. Релиз заявленных новшеств ожидается «в ближайшие месяцы».

Хотя раньше пользователи могли оформить заказ в интерфейсе «Яндекс.Маркета», до сих пор возможности оплатить заказ напрямую на сервисе не было. Покупателю приходилось оплачивать покупки либо наличными курьеру, либо на сайте конкретного магазина. Теперь интернет-магазины могут продавать свои товары напрямую на «Яндекс.Маркете» и получать предоплату до доставки товара: по похожим моделям работают eBay и Amazon, а также российский Ozon.

Как говорят в компании, нововведение позволит избежать разрыва в оплате, поскольку магазин получит деньги сразу после передачи товара в службу доставки, а не тогда, когда покупатель получит заказ. Также это поможет с развитием небольшим интернет-магазинам. Среди вариантов доставки могут быть услуги российских логистических компаний, которые агрегирует онлайн-платформа Multiship. В Multiship в январе этого года «Яндекс» вложил несколько миллионов долларов и договорился о сотрудничестве.

Со своей стороны «Яндекс» выступит гарантом доставки товара, оплаченного на «Маркете», либо возврата денег. Компания анонсировала систему защиты покупателей на «Яндекс.Маркете», с помощью которой пользователь сможет получить информацию об обработке заказа либо решить спорный вопрос через независимого арбитра. Для пользователей «Яндекс» запустит на «Маркете» персонализированные рекомендации товаров.

Сейчас сервис eBay ведет активную экспансию на российский рынок. Однако его услуги направлены, в основном, на заказ и доставку товаров от продавцов из-за границы, и кроме того, он позволяет продавать товары частным продавцам. Российские пользователи также могут заказать товары из-за рубежа с помощью Amazon и других площадок онлайн-ритейла. Среди сервисов, работающих с российскими продавцами, основным конкурентом «Яндекс.Маркету» будет онлайн-сервис Ozon.ru и российские интернет-магазины.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • LadyGothiWinter 4 года назад
    0
    Мне нравится Яндекс. Маркет. Всегда там что-то себе нахожу и покупаю, очень удобный сервис.
  • сортирую по цене на маркете или на авито, покупаю где дешевле, на маркете покупать напрямую дороже чем у продавцов
  • На еБее цены ниже намного!! Иногда до 5-кратного доходит!!! Много чего уже там взял... Так что Маркету-удачи!!!:) Ебей придёт в Россию основательно, и получится выкинули они свои миллионы логистической компании Multiship....
  • Постоянно покупаю на Ebee, очень большой выбор и очень приятный ценник. И, чаще всего, качество товара гораздо выше того, что продают здесь. На маркете всегда в первую очередь смотрю интересующий товар - цены, отзывы, обзоры, характеристики. Если смогут составить конкуренцию OZON-у, будет очень круто! Яндексу удачи, компания очень активно и правильно развивается, молодцы.