«Яндекс» начал продавать автомобильные компьютеры с «Алисой» в розничных сетях

27 июня бортовые автомобильные компьютеры «Яндекса» появились в салонах МТС, сообщают «Ведомости». Позднее они появятся в других сетях. 

Бортовые компьютеры «Яндекса» были представлены в январе 2019 года. Их можно установить вместо штатной аудиосистемы автомобиля. На компьютер установлены такие сервисы компании, как «Навигатор», «Музыка» и «Погода». Управлять им можно с помощью голосовых команд: «Яндекс.Авто» интегрирована с голосовым ассистентом «Алиса». 

«Яндекс» заявляет, что в будущем «Алиса» научится запустить двигатель, открывать багажник, включить фары и т.д., а также оплачивать парковку и предупреждать водителя об эвакуации. 

Бортовой компьютер «Яндекса» совместим с 18 моделями Renault, Lada, Volkswagen,Toyota, Kia, Skoda, Mitsubishi, Hyundai, Nissan. 

Редакция MacDigger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

Источник: «Ведомости»


2 комментария

  • Вы хоть заголовки проверяйте перед тем, как выпускать статью!!!!! «Яндекс» начал автомобильные компьютеры с «Алисой» в розничных сетях Ну как это??
  • на компе удалил этот отстой не дай бог в машине такую дуру после того как попросил закрыть браузер она тупо выключила комп и всё что не сохранённое было улетело в трубу ни когда этот отстой не будет у нашей машине